发新帖 返回列表
楼主: 浅意

[散文小说] 北方入冬后

注册会员

九周年庆勋章

存款
北方的雪,一下即倾城!南方的雪小,点缀而已!

注册会员

九周年庆勋章

存款

记得儿时堆过一次雪人,不及我身高。黑纽扣是眼睛、红罗卜做了鼻头!

注册会员

九周年庆勋章

存款
冰糖葫芦南方现在四季皆有,没了北方吃冰糖葫芦时一口下去那种纯正脆爽的口感!

注册会员

九周年庆勋章

存款
哈哈,北方现在也流行辣椒油蘸水了,我是无辣不欢!

注册会员

九周年庆勋章

存款
尤喜北方的冰凌花,晶莹剔透的美感、天工弄巧!

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章新人进步勋章红人居六周年纪念勋章八周年庆积极参与勋章

存款
有一年十月末去一个叫“武县”的地方,当时没看到雪也没见到大白菜,一片萧条,一晃几十年
我有好多年没看过下雪了,说的当然是那种大团大团的雪花,年初的早晨有人大喊“下雪了”,起来一看就是远远山头上有些棉花糖一样的白
一直没看到那一种曼妙的飞舞,就让人有了许多向往和期待,有些与雪有关的旧事就会在雪中越来越清晰,清晰得只剩下雪舞、、、
南方要命的不是看不到雪花而是霜冻,在你不知不觉中把手脚冻得青一块紫一块,就象生活有些忧伤也让人怀想,而不知不觉的伤害总令人刻骨铭心、、、嘿嘿,说走样了
南方还在酷暑中煎熬,北方已经开始酝酿新一轮的桃红,不同的日子有着不同的醇厚啊!

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
哈哈,北方现在也流行辣椒油蘸水了,我是无辣不欢!
湖。影 发表于 2014-8-14 17:58

辣妹纸辣。。。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
有一年十月末去一个叫“武县”的地方,当时没看到雪也没见到大白菜,一片萧条,一晃几十年
我有好多年没看 ...
片羽 发表于 2014-8-14 19:55

问好片羽。。。。

祝佳作多多,你和青蛙的文我得好好学习。。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我只想说这些我太过于熟悉了。
虽然这将是伴随着我们一生的生活,但我又觉得叫我想起更多的却是童年。
小时候住平房,房子在巷子深处,巷子太窄,入冬后拉白菜的汽车只能停在大路上。
我和姐姐要从大路把白菜抱回家去。
一次三棵,往返多少次是数不清的。只记得天不知不觉的就黑了。
还有糖葫芦,都是妈妈给我们做的。
洗山楂,去籽,蘸糖,摆在玻璃板上。
总之,这些记忆都在小时候,现在都离得远了。

这样的文章太贴近人心了。
所以在大家阅读的时候,会忽略了文字的精彩,而只陷落在自已的回忆里。
其实描写很出色。
发新帖 返回列表
guest
welcomelogin