楼主: 拈花笑

[古风古韵] 蝶恋花——

贵宾

14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀原创勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
回复 9# 浅意

您这头像是啥态?

评分

浅意 + 5 神马意思?恩?恩?

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
左看右看上看下看都像在写个女子。。。,

我书读少了,不知对不对。
星儿 发表于 2014-3-30 23:15

是在写个女子。传统文化里女子有时指君王,有时指作者本人。有时单纯指心境。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
冉冉朝阳难细数,燕舞莺歌,引把春风度。梨白柳新花满路,桃花树下何家女?
玉手纤纤移玉柱,浅笑嫣然,静待痴心语。轻步婀娜谁个顾?西风唱尽斜阳暮。

--------

把诗写的人看不懂,容易。把诗写的平易,便难了。能流传下来的都是大众话,如我们打小就背的各种。

前四句是大气象,春回神州。到桃花树下何家女时,镜头便转了,也可理解为春姑娘的化身,与何家女合二为一,静待痴心语。轻步婀娜谁个顾?是在等赏春的人。或知已。

全文节奏明快,意象清新。动作及心理刻画准确,还有些如烟般的无奈。

1万

管理员

存款
千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉?

注册会员

十周年勋章优秀原创勋章

存款
唉,我那个只是读后感了。。。

兄台已是归于平淡的境界,也不知向我学啥。。。
浅意 发表于 2014-3-30 21:28

学习再度燃烧。。。

注册会员

十周年勋章优秀原创勋章

存款
千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉?
浅意 发表于 2014-4-1 00:44

其实这是参加游戏所写的贴子。

贵宾

14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀原创勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

存款
回复 14# 浅意

这句很适合你这头像

贵宾

存款
什么叫你滚的话应该不是说我,我只是几天没回某人的信息。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
什么叫你滚的话应该不是说我,我只是几天没回某人的信息。
星儿 发表于 2014-4-1 09:51

嘿嘿,我瞧着有点一物降一物的意哈。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这一首极喜上片。
梨白柳新花满路,桃花树下何家女?
美极了。
guest
welcomelogin