楼主: 银盏

♫° 聆听。Coffee__。♫

高级会员

影子

存款
晚安,我的。
                   远离喧嚣,还己一片静蓝。。。

论坛元老

灌水天才勋章红人居六周年纪念勋章

存款
你这作息时间。
所以才有养儿方知父母恩呐。
照顾好自己
银盏 发表于 2014-1-11 23:54

嗯呐~还好,这小屁孩还听话,不过,有大起来的时候。-_-||
昨把她扔我爸妈带自己去喝喜酒,下楼那会我就觉艾玛好轻松
-.-

高级会员

影子

存款
嗯呐~还好,这小屁孩还听话,不过,有大起来的时候。-_-||
昨把她扔我爸妈带自己去喝喜酒,下楼 ...
叶暖。 发表于 2014-1-12 04:18

哈。这妞。

乖就好,豆芽乖乖地。么么亲!

高级会员

影子

存款
进来听歌啦

一切安好
↘毒药♫ 发表于 2014-1-12 09:52

一切安好!药。

高级会员

影子

存款
孟子說:“愛人者,人恆愛之;敬人者,人恆敬之。”
其實,生命就像是空谷回聲,你送出什麼,它就送回什麼;你播種什麼,就收割什麼;你給予什麼,就得到什麼。
這也是佛教所講的"三世因果"的理論。

因果是絲毫不爽的,只要你付出了,就必定會有收穫,只不過是時間早晚而已。

评分

风轻扬 + 10 摸头,问个好:)

高级会员

影子

存款

高级会员

影子

存款

卖矛又卖盾的。

噗~·~

======================================

PGJ。。。。

高级会员

影子

存款
“纷,纷,纷,纷,纷,纷,... 惟落花委地无言兮,化作泥尘; 寂,寂,寂,寂,寂,寂,... 何春光长逝不归兮,永绝消息。我见过弘一法师圆寂的照片。” 这是弘一法师《落花》词。在这样盛夏的午后,读到这样的嘉句,心里着实泛起清凉之意。永绝消息,也只是寂寂而已。

黄永玉在《这些忧郁的碎屑》中写到弘一法师最后的痕迹:萧疏的屋子,两个长板凳上架着木板,上铺草席,床下是一双草鞋。弘一法师侧身屈膝,朝墙壁卧着,像睡着了一样。
  ……

多好啊。像睡着了一样。他一定是睡着了。一定是累了,想去另一个世界中去安静的读书写字颂经。最后绝笔四字:悲欣交集。读到让人潸然,虽然看透了,顿空了,还是悲欣交集。还是有悲,有欣。他曾奋然一刀于尘缘,决绝而去。他曾笑傲这尘世悲欢与离合,却在人世最后,仍然写下:悲欣交集。

是空山无人,是水流花深么?半生路途,拣尽寒枝。以枝当笔,写写这生之秋寒,之荒凉,之清寂。因为孤芳自赏,所以,脱胎换骨。因为寒凉,所以,有了最厚实的温度。疏林晚钟,松涛渊默。而谁读懂了这寒枝?谁可以倾心相恋相知?

这一生,我们所追所想所要的,到底是什么?

受伤了,谁可相依相伴?——总想有个底线的人在哪里,永远在哪里。这其实是一种自我妄求,到最后,撑起内心的,只有自己。

那寒枝,有多凉,有多冷,也只有自己知晓。

就像明白光阴到底有多无情。那冷冷的光阴的箭啊,射过来,带着最尖锐的凉意。弘一以为逃脱了,却最终写下悲欣交集。这四字,仿佛禅语,破了这一世的因缘。

弘一临终付与夏丐尊的偈句云:“君子之交,其淡如水,执象而求,咫尺千里,问余何适,廓而忘言,华枝春满,天心月圆。”

——《雪小禅:拣尽寒枝 》

高级会员

影子

存款
问好那只摸头的。
回摸个二少的头。。。   

想必你是忙亦快乐,安享天伦。心态决定一切。:)

高级会员

影子

存款
这几日,听了好多新歌,好多。
guest
welcomelogin