楼主: 阿离

【那些花儿】

贵宾

俗就一个字

优秀会员勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章音乐大使勋章

存款

到北京。住京西。想首先该做的事,便是给你电话。
        帮你带了些大衣什么的一大包来,那包包甚至比我的旅行箱还大呢——我对自己说,包包最好赶紧
交给你吧。
        听电话那头熟稔的声音在耳边响起,我心骤然地轻了。
        呵。我这是怎么了呢。
        想想,你入驴圈玩摄影也几年了。做驴友么,穷山恶水什么环境没窜过?那次与你在恒山脚下候车,
个多小时才等着辆旧中巴。从内蒙过来就听说山西很乱。颠簸的山路,车上之人总觉不似善良之辈。我
不禁念着包里的蒙古刀。转头看你,倒好,摇摇晃晃照样睡的安然,嘴角淌出的口水沾了胸前斑斑点点
(呵,第一次见你如此丑态)。
        此刻,你是在天子脚下!还有什么不轻心么?

从京西到你那儿很远。相约了在王府井见。
        你说,先逛逛,再去找吃。好啊。只今时的王府井,已没什么好逛的了。王府井后那条小吃街,上
次从五台山回北京,曾给过你我不错的印象。如今,也是没了感觉。
        终于,我们还是找了间干净的小餐馆。
        你问:待会儿想不想去看看我那小窝?
        我笑,点点头。

地铁足足坐了45分钟。
        跟着你七转八拐回到地面,天黑黑的。虽夜色掩了周围,萧瑟的北风中,脚下深深浅浅。你从包里
拿出手电。这情形,象极了当年你我走在冼村的山路——我真的是在北京么?
        面对我的疑惑,你笑:拜托,我也只比你早来两天哦。
        那是。不过,附近哪儿有菜场,哪儿有日用品店,你倒是了解的很清楚。大约你是已做好了在这儿
扎根的准备了。
        至今,我还是不明,你怎么就忽然要加入北漂呢。

送我出来。上了出租。回头。你还站在路口。暗夜中,俏丽而孤单的身影,渐离渐远……
        我不禁心里轻叹了口气。

摘自平子《 在京日记----安了一个家 》:

我拥有一套独立的小屋,这让我在抵京的第一个晚上,就找到了一份归宿感。
        我很奇怪在这人潮汹涌的城市,在远离单位的一个生活小区里还有这么一套独立的宿
舍在静静地等着我,我再一次觉得老天爷对我真好!这是一室一厅的小套,厨房、卫生间、
电视、甚至炊具,一应俱全。来之前单位已派人早早把它打扫干净了,让初到的人很觉得
周到和温暖。
        到京后的第二天不用上班,去市场把家里缺的小零碎都买齐了。市场就在小区的边上,
不到十分钟的路,啥都有,看得人眼花缭乱。于是,干脆把菜也买了,或许,在北京,我
还可以把厨艺好好地练一练。
        去市场的路上,还看到了有花儿,在路边一个推车上热闹地开着。走过去了又折回头,
我听到了它们的召唤。半小时后,我的窗台上摆上了两盆红红绿绿的东西,我得意地左看
右看,自我欣赏。再短暂再简单也是生活,幸福就是把原本简单的生活过得有滋有味!
        在单位附近还发现一个花市。家里于是多了一个磨砂玻璃花瓶,之后花瓶里又多了几
支香水百合。那些红的白的百合娇娆地开在台面,暗香盈满屋里每个角落,在花香中做的
一件件琐事,似乎也带了几分优雅……

注册会员

存款
轻轻地抬起她的手
慢慢把心泪擦干
递一方无言的素帕
待想起是横竖的温暖。。。。

这几句话是听后和着一首歌的拍子自己蹦出来的,
对不对先送给你,要收下的。。。
听这乐,不言了,,,
不,还有一句
ping zi      ping  an!

贵宾

俗就一个字

存款

今夜,我与我同行。
        我也要对自己说:Happy Birthday

清早,你的短信就来了—— Happy Birthday
        以前,没有过生日的习惯。有时,日历上的这一页翻过去很久,才想起自己又长了一岁。

那年。与你一同下乡。冼村。
        那天,下午从村里回到住地,忽见我房门的锁上挂了一个用野花编织成的花环。住地是村公所,下层
有间大房子用作村小学的教室。大概,是那些个小学生弄了又不要了挂我门上的吧。当时,也没怎么在意,
开了房门,随手便把花环扔了。

在房里听了会儿音乐。便走下来。
        你在厨房门口傻坐着。见我,问:那花环漂亮么?你还说,这附近都没有野花,是你特地跑去小河的
对岸摘的呢。
        我忽然明白,原来这天是我的生日。呵——
        我随便应付了你几句,赶紧溜回去把那花环捡起。

晚饭时,队长说加菜了。说是加菜,也不过是煎了几个荷包蛋。工作队住的村子,离镇上很远,十天
半月才会走一趟。村子里,唯一一档猪肉,平时的伙食,就只能随着这肉档从猪头吃到猪尾,又从猪尾吃
到猪头。
        不记得是谁了,居然还在厨房里找到了些水一样淡的米酒。于是,在那一夜,远离城镇的我们,有了
一个实实在在的开心理由。

那是你第一次为我庆生日。此后,每年,你都会为我庆祝。
        于是,我有了一个习惯。开始关注日历上的这一天。
        或许,是因为这一天属于我。或许,是因为这一天有你。

贵宾

特别勤劳勋章

存款
特别的日子因为有特别的人的关注因而成了幸福的期待~~~ 阿离,生日快乐~~

穿着海莲的名牌丫丫,好开心哦!

贵宾

俗就一个字

存款
原帖由 水中月 于 2007-11-26 23:30 发表
轻轻地抬起她的手
慢慢把心泪擦干
递一方无言的素帕
待想起是横竖的温暖。。。。

这几句话是听后和着一首歌的拍子自己蹦出来的,
对不对先送给你,要收下的。。。
听这乐,不言了,,,
不,还有一句
p ...

对与不对,我也不知道。
收下~~

H音画组

愛猫园 愛木木

15周年勋章14周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款
生日快乐,阿离

注册会员

存款
今天生日?
寿星,生日快乐!天天静心。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
那些花儿。我很喜欢这个名字。
默默地温味,经年之后的对白,依然散发着清香。
而那清香适时的提醒你曾经在生命中存在的,有你有她的细节。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
那些花儿。我很喜欢这个名字。
默默地温味,经年之后的对白,依然散发着清香。
而那清香适时的提醒你曾经在生命中存在的,有你有她的细节。

贵宾

15周年勋章14周年勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章终身成就勋章优秀原创勋章爱心大使勋章

存款
好喜欢看阿离哥哥淡淡的心情日记,你生日俺没送啥大礼,这里补颗钻钻给你,要常来哦!
guest
welcomelogin