发新帖 返回列表
楼主: 玲珑

[古风古韵] 采桑子 堆絮体寄人篇(添加中……)

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
采桑子 寄浅意
平生未怨人情浅,情浅缘长。情浅无惶。情浅红尘梦不荒。
回文一路添诗意,诗意盈光。诗意 ...
偶有花落至 发表于 2012-10-22 17:37

诗意如泉洗我伤,本意是人生不可能没有伤悲,常言情多不寿,心中淡泊一点,诗意一点,就可以抚平任何伤悲。

诗意如泉涌入江,谱一章,夜未央?好像都不太合适,我个人感觉洗我伤,也是很积极的嘛。

贵宾

11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章

存款
采桑子  寄晓寒飞扬  2012.10.22.
临家乖女贴心最,心最阳光。心最牵肠。心最真诚缘分长。
怜卿温婉多行孝,行孝高堂。行孝身旁。行孝晓寒应赞扬。

采桑子 寄清雨幽竹  2012.10.22.
其一  (这是大竹子,长在林子里绿绿葱葱的那种)
松风梅韵来相伴,相伴篱墙。相伴寒塘。相伴云边瘦影长。
虚心段段经年复,年复春光。年复秋凉。年复轮回未换装。

其二  (这是小竹子,在梅园里活蹦乱跳的那个)
风中自话牵花朵,花朵红妆。花朵云裳。花朵秋来自埋香。
相思月下凝歌语,歌语飞扬。歌语情藏。歌语幽清竹雨凉。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款

回复 12# 玲珑

采桑子 寄浅意
回文一路添诗意,诗意盈光。诗意传香。诗意如泉洗我伤。

这是给我的?

之前收到过类似书,高兴的个我。

后来发现那天是4月1号。

诗的平平仄仄不大懂,洗我伤改成啥都行(韵母得合?)。

既然是送我的,那我就拥有无可争议的主权。在此也希望其他GG互不干涉内政。

卷起来闪人,今天肯定不是4月1号。是10月22号。

贵宾

存款
回复  玲珑

采桑子 寄浅意
回文一路添 ...
浅意 发表于 2012-10-22 21:47

既然是本人写的,当然要尊重作者的意思,我个人是喜欢洗我伤的,有诗情画意的心态,可以洗净一切伤痛烦恼。字是伤字,意思不一定就是伤的,联系前文,是否定的意思。就像那个二月春风似剪刀,单独看很奇怪,为什么风会似剪刀呢?有了前面的不知细叶谁裁出句,一切就有了灵魂,就丰满了。
这组词填完,以后收藏,我是要以洗我伤来收藏,但是花花浅浅不喜欢,你们自己收藏时候换吧。
诗意如泉诗一章,诗意如泉写一章。诗意如泉好入章,诗意如泉诗几行,反正个人感觉都没有洗我伤好,你们自己选择去吧。

贵宾

存款
那个荒字,也是很悲凉的感觉,前面加个不字,不也很好的,洗字也差不多是不的意思,洗了,就没有了。
怎么还是在讨论洗我伤,先闪了。

评分

浅意 + 18 再次感谢。问安。

贵宾

存款
采桑子  堆絮体寄秋分  2012.11.2.
情关转动知秋晚,秋晚茶坊。秋晚芸窗。秋晚风吟卷画堂。
一年流过三分冷,分冷云乡。分冷清商。分冷瑶台犹砌香。
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。

贵宾

存款
采桑子  堆絮体寄弦风  2012.11.3.
昨夜和水云聊天居然提到了弦风,以记。
那年犹记心弦动,弦动关厢。弦动宫商。弦动纷华夜未央。
津涯几度听风起,风起春江。风起秋光。风起行歌满画堂。
梦里飞花沉醉,梦醒几人知会?风起渐清凉,吹落故园香蕊。秋水,秋水。已是含烟凝翠。
发新帖 返回列表
guest
welcomelogin