楼主: 尺素

[散文小说] 电影随笔

注册会员

八周年庆勋章

存款
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,昨天现学的,送给楼上你们俩个。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
处理完所有的事。安安静静坐下看。之前搜过不少影评来看过。也写过一篇影评。为《肖申克的救赎》写的。

开始读了。。

1万

管理员

14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章终身成就勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀版主勋章灌水天才勋章特别勤劳勋章弦动我心参与奖6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章

存款
感觉电影情节有点介绍过多。个人心得过少。影评不是剧本描述。影评以个人心得占大量篇幅。至于电影情节需要读者去看。一般对影评感兴趣的都是极喜欢某部电影。才来找来看。

摘录几个触动的对白和尺素的描述:

1.爱活在心上,不是时间可轻易打断,就算是交会时短,记忆会超越岁月边疆。爱活在心上,不受谁的决定改变方向。

2.她静静的站在他们住过的小屋前,长发散落,手插在长风衣兜里,连那一低头的温柔都是刚烈而妩媚的。

3.一个从来没问过我的女人。

1万

管理员

存款
3.一个从来没问过我的女人。

记得看过一篇小说,大意是就是这句词。文中的女人从不问为什麽,GG要走她就帮着收拾行李,也不问原因。把衣服叠的整整齐齐的。GG在旁边看着看着,最后决定再也不走了。

这种看似温柔,其实是最要命。

1万

管理员

存款
尺素的游记这两天还在揣味。回头发评文那个帖吧。

在路上。

祝安。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
一字没落的看完了。
其实咱们平时说话时很少聊起这些。
只在文字里,感觉到看见了你的另一面。

电影的主旨终是在那里,所以我也一样喜欢你放进去的属于你的那部分思想意识。
特别是关于爱的部分。因为平日里我们说得最多的也是关于爱了。
所以在这里,就等同于你告诉了,你是如何看待爱的。

上次你与我说起的话剧,恋爱的犀牛,我还没有时间去看。
可前些天去书店看见了廖一梅的书。《像我这样笨拙地生活》
其实我之前从来不会买这样的书,但翻开时见有恋爱的犀牛的经典台词,我就生了兴趣。
想起妹妹那么兴趣的来告诉我:“姐啊,里面好多台词。都很经典啊。”

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
还有你提起一句台词:“爱他,是我做过的最好的事。 ”

你当时那感动的小模样。。。嘿。姐记住了。

注册会员

八周年庆勋章

存款
回复 13# 浅意

会记得很多感动人的电影,但是从来没思考过如何写影评,呵呵,只是一些感动的片断的记录,评论性的因素是不够多。

注册会员

八周年庆勋章

存款
回复 16# 偶有花落至

其实她的书我没看过

贵宾

存款
回复  偶有花落至

其实她的书我没看过
尺素 发表于 2012-8-22 22:44

这样的书其实就如甜品,糖份有余,营养难讲。有大把的时间可以,如果时间珍贵当是该另有选择的。
素色和云偶有花,随风落至故人家。
guest
welcomelogin