驴行天涯

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
话说,这小脖子这么精细,这么粗的链子,经的住嘛~,一点都不怜香惜玉呀

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意二等奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

QQ
存款
回复 818# 宁儿

先贿赂贿赂我

管理员

15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典音画勋章弦动我心参与奖素绘秋意二等奖素绘秋意参与奖7周年庆典音画勋章

QQ
存款
回复 819# 冷浸溶溶月 明明是个男的你老看花眼了,岁月不留人啊,难怪儿子都十七岁了呢

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
回复  冷浸溶溶月

明明是个男的你老看花眼了,岁月不留人啊,难怪儿子都十七岁了呢
骑着毛驴赶猪 发表于 2019-5-30 08:26

就因为是男的,才要怜香惜玉呀。这词可不是专给女生用的

金牌会员

15周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章

存款
看图始终不过瘾,出教程吧!而且要系统的来。

贵宾

特别勤劳勋章

存款
这年头能有个地方存图都是不容易的事了。

管理员

QQ
存款
回复 826# 斗酒相逢 劳资给你补个毛线

管理员

QQ
存款
回复 824# 一鹿向北

我没地存
就放花瓣了

管理员

QQ
存款
回复 823# 陌岸离

来我手把手的教

管理员

QQ
存款
终于,还是尘归尘,土归土。

仿佛,一切都只是幻想,只是一种假象而已。
终于才明白,父亲,这两个字的真正涵义。

我的父亲,一个老实的木匠,整日穿梭在斧头和锯子的时光里,矮矮的个头,佝偻的背影,不知道,在以往平淡的日子里,他是如何扛起这个家,支撑着这份浓浓的爱的。

我的父亲,不善言辞,但是总爱笑,每次回家,都会叫着我的小名,笑容满面。所以,如论我多么疲惫和不堪,回家后总会瞬间平静,再大的委屈也都会化为乌有。

年少的我,也曾叛逆,父亲很少责骂,记得有一次打架后请了家长,他从很远的地方来看我,两父子坐在寝室的床沿,都没有说话,父亲只是默默地抽着烟,很长时间后,他说,错了,你就得自己承担。这句话很轻,却让我永生难忘!

成家后,第一次带媳妇回家,少话的父亲尽然和我们聊了大半宿,那天说的什么我一句都没记住,可能是家常,可能是期望,更多的是高兴和满意吧。

儿子出生那天,我给父亲报喜,我说老头,你当爷爷了,不过是个女儿,父亲马上说,女儿好,少操心,我笑了,我说不对,我骗您的,是个儿子,电话那头沉默了好几秒,然后父亲的声音也变了,音调也变了,难掩的激动隔着百公里的距离,都能听见,呵,老人的望孙情结,那天被父亲演绎的淋漓尽致。

年少,不懂亲情,隔家很近,也很少回家,总觉得,父母在身边,还年轻着呢,不用担心他们,等自己成家后,每次带着儿子回去,父亲总是能变戏法似的,给儿子好多惊喜,玩具,吃的,喝的,哪怕一头猪,一只羊,爷孙俩都能待上好久,只要儿子一叫唤,爷爷立马驾到,飞奔目的地。每次我总笑,我记得我小时候父亲没宠过我这样一天,他说,那哪能比,时代不同了。是啊,时代改变了好多人的命运,父亲的思想,也早改变了...

直到今年年初,有一天突然接到妈的电话,说父亲在家摔了,那时我想,父亲那么年青,应该没什么大碍,120来,送进医院,拍片一系列,我都以为,没事,我父亲能坚持过来的,发视频,看看他,还在说我没事,不用担心。第二天清晨,妹妹哭泣的电话,第一次让我觉得那么不安,因为我人在外省工作,上高速那刻,我才觉得,父亲离我是那么的远,那么的远,走了一百公里发现又回了上高速的地点,那一刻,我慌了,害怕了,是那么的害怕,父亲真的有可能要永远地离开我,赶到医院,父亲在ICU室,已经说不出话来,没有意识,就那么静静的躺在那里,身上,插满了说不出名字的管子,那一刻我不知道有多后悔,没有第一天赶回来见见他,哪怕就是这么看着也好。下午六点,父亲还是撒手而去。给他穿衣服的时候,我握着他那双还带着余温的手不想放开,我多想告诉他我是有多么的不舍,可惜他永远也听不到看不到了.......

料理完后事,隔壁的一个叔叔交给我一个字条,说是替父亲转交的,我打开,上面是母亲,我和妹的生庚八字,我再也抑制不住自己的情绪,嚎嚎大哭,原来,父爱就是这样的,伟大而沉重!

一直,想给自己留点什么,关于父亲的,只是不善文字的我,不知道该如何叙述,怎么来理清父亲这两字的真正寓意,我想,大概人都得这样,活着,我们没有发现,离开后才知道,原来有种爱,真的是不需要回报的,我的父亲亦是如此,很多的父亲皆是如此,只是,我们发现的迟早而已......

谨以此文献给我平凡而又伟大的父亲
guest
welcomelogin