[现代诗歌] 《轻度自语者》

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《轻度自语者》
小草的种子悬浮于天空,漫天飘零的蒲公英无家可归,古老的预言中
村庄里的梦魇始终修远于黑夜

憎恶举起沉重的刀柄又一次将血液沾满,食尸鬼弓着身子
他甚至有了情感,用仅剩的生命之火抵御来自女妖的诅咒,半人马射出
明亮的火焰,燃烧的黑羽降落在黎明到来之前

雄性鲛人拖着巨大的脐带,他吹起海螺,唤醒沉睡的风神
海的平静是暂时,他唤来成群的海鸥以及女巫的歌声,暗礁边
时间沙自天空而落

乌云成群的遮蔽天空,雷鸣的咆哮,巨大的光刃切开喉咙
海底火山喷出滔天的血液,我言及沙漏外的镜面,美丽却又丑陋

深夜里漂浮的幽灵,哭泣,缠绵,歌唱,疯癫,她有象征爱情的玫瑰
也有被黑魔法侵蚀的瞳孔,寓言里,魔镜兀自吐露鸽子的眼泪,羽毛暗淡

梦寐的雨,迟来的问候,一场更新的绿,虽然很快死亡

当我避无可避,屋顶漏下的光,从一开始
见证佛陀悲悯的雨水,我渴望一次蜕变
脱去无量的肉身

多年前的门口,转磨牵着一头倔强的驴,枣树下的老人抽一口旱烟
一圈一圈的树轮像额头上的线

天空有一道智性的光,偶尔在脑海中闪亮
或许我该遗忘,或许我改铭记

17:32 2012-4-9

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
多年前的门口,转磨牵着一头倔强的驴,枣树下的老人抽一口旱烟
一圈一圈的树轮像额头上的线

我喜欢这一节,很真实。
所以我愿意相信,其他的每一小节,都是记忆中的一个片段,只是用一种隐喻的姿态重现罢了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
但,我得坦白,这一些些,在我看来就像梦魇。
是一个人心上的病,在某一种状态中,以某一种姿态现形。
guest
welcomelogin