[散文小说] 心在,便是长久

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
一、

夜有些清冷,寂寂的秋风盈袖。
我们走在凌晨的陌生街头,迷失方向。
有你,我便不会害怕。
尽管你说,我是那面山背水依旧不会胆怯的女子。
可此刻,我只想由你牵握着手,一直走,走到天涯。

二、

依在你的身畔,沉醉于流离的烟花。
手指交握的瞬间,时光逆流而上,寻到我们青春的脸宠。
请在离别前,安静相待,不再说不堪当年。
你知道的,我不需你的抱歉,亦不忍看你疼惜我的眼神。
别让我有理由宠溺自己,徒增眷恋。

三、

久违的音乐响起,我六年前唱的歌儿你依然记得。
突然就恨了你的记得,转过身擦去泪,不让你看见。
感激你赠我欢喜,陪我走过青涩少年。
感激你予我忧伤,让我学会坚忍淡泊。
年华流逝,世事更迁,我们原是彼此心上的朱砂。

四、

曾几何时,对你的渴望已成灰烬,如秋叶散落脚下。
为何总在就要遗忘时,又悄然遇见。
被你揽入怀拥,泪水在你的肩膀滴下,你可知我心里的疼与不忍。
青春走远,卸落不甘,可我仍在宿命里挣扎。
因由你,看到自己的曾经,看到那段恍若云烟的匆逝年华。

五、

离别后,我们仍要向黑暗的夜走去,孤身一人。
不停的脚步,不停的忧欢,不停的聚散……直到终点。
无法让时间停沁在此,亦无法企问长久。
或许,心在,便是长久。
在你我之间,在天地之间,尚有不悔的念牵。

行至水尽处,坐看云起时。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
过往一段 记取一段 这文章使我想起一句歌词 心若在梦就在
风起 回眸千年 云涌 心生万象

注册会员

紫色琉璃

存款
牵手的背后.或许会有泪..
离别的转角,或许还有余温...
心在....爱还在....

只是,已经触摸不到....
春风不动非无力
江水无波亦有情

H音画组

愛猫园 愛木木

15周年勋章14周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款
铭记过去的一段记忆 你在 我就在 不管在何处与伊同相随!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我也出游了几日,才归。念,亲爱。一切是安安好好:)

这个假期,太多的雨水相伴,可丝毫没有影响我的身体与心情。

心在,便是长久。不知道无舟生出的这般情愫,可是近日?
这情愫让我想到旅途中路遇的一对对情侣,一双双牵起的手。
指尖相触,心与心震动,念及此时,是否足慰它朝?

终是一种心智的认识。抵达了一个高度,也成就了爱的理智走向。

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
心在,便是长久,这样的感受,大概要经过岁月的沉积才能慢慢体会到。每人经历着自己的故事,看了后便是不同的感悟。于我现在的情绪看了,只觉得心很痛。

问好无舟,节日玩得可快乐。

贵宾

存款
原帖由 黑骨头 于 2007-10-6 09:59 发表
过往一段 记取一段 这文章使我想起一句歌词 心若在梦就在

心在万物即在。问好骨头。:)

贵宾

存款
原帖由 落紫 于 2007-10-6 11:27 发表
牵手的背后.或许会有泪..
离别的转角,或许还有余温...
心在....爱还在....

只是,已经触摸不到....

问好落紫。细腻体会。:)

贵宾

存款
原帖由 五月 于 2007-10-6 12:21 发表
铭记过去的一段记忆 你在 我就在 不管在何处与伊同相随!

问好五月。感谢支持。

贵宾

存款
原帖由 偶有花落至 于 2007-10-6 22:32 发表
我也出游了几日,才归。念,亲爱。一切是安安好好:)

这个假期,太多的雨水相伴,可丝毫没有影响我的身体与心情。

心在,便是长久。不知道无舟生出的这般情愫,可是近日?
这情愫让我想到旅途中路遇的一 ...

抱抱亲,甚念!
千言万语……
guest
welcomelogin