[现代诗歌] 最后的怀念

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章3周年庆典图文勋章

存款
路还长着呢
你却要停下来
你若不是任性的将手抽出
我又怎么舍得把你放开

我在牛皮纸信封上写下地址
然后告诉你我远去的方向
与其说一时的暂离
还不如说是一场永别

花和花的故事
依偎着蕴涵梦想的土堆
尽管我不停的回头看你
身后的路,依然瞬间被荒草掩埋

我是飞翔在天空的候鸟
怀念翅膀下的土地
你就是一处温柔的路标
告诉我回家的季节

不能再想了
在土地忘记我之前
矮小的灌木捧出湿漉漉的果实
它们眼里含着猜疑
听我诉说对生活的无奈

我要一直走下去
我相信我不在的时候
你也会开出花
红的还是那样红
白的还是那样白

2003 年
诗中国:www.poemchina.net

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
一晚上都在和姐妹们说话,嘿,明天再来读诗。

今天没骗你一次,遗憾啊。晚安,“前辈”。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我来看看这“粉嫩”的诗歌。
其实听你说出这样的词,我倒是有点意外,只是没告诉你。
虽然这看起来不值得说,可我能从这样的意外中,体会到一点你的不同。

这首诗,该是首情诗吧?因为这是花和花的故事。
如果不是这一句,我想到更多的是“家”。

我特别喜欢最后的一节。
说起“我相信”的内容,该有两层的含义。
其中一个是诗人关于最后怀念的内容,会一直保持在这最初的模样。

2万

管理员

存款
嘿嘿,2003年的作品了。是应该说粉嫩。
但这么多年读你的诗,我从来没有用时间去区分过好与坏。
因为一直好,一直好。

注册会员

存款
你在或不在,花都一样的开。或者这是自然的规律。倒是人心上的那一朵花,是由着因果而开落的。这样的诗,真挚

2万

管理员

存款
刚刚看了首江南的诗,倒让我怀念起你的江南了。

今宵准有江南的梦了
我头枕着江南的碧波
目光抚摸过班驳的墙,木质的窗
沉迷在江南温柔的怀里
和江南说着情话

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
这实不是黛玉锄下的花坟。
字里行间,分明都藏着恬淡与坚强呢。
在这里看惯了,写惯了儿女情长;听够了,写够了唏嘘哀叹。
这一朵眷恋春天的花,绽放一心的希望。
好吧,有点跑题,我想说:身后若空着该有的奋斗,年龄会成为我们的耻辱。
离别是为了更好的重逢。
guest
welcomelogin