[现代诗歌] 《失语者*六歌》

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《失语者*六歌》

我是一朵莲,一朵黑色的莲花
兀自长在内心的湖泊,见不到太阳,看不到星光

当我张开莲瓣,黑暗深处,巨大的叶子触不到阳光
我只是一朵黑莲花,一朵奄奄一息的。。。。涟漪

万物自有苍穹,黑色的世界里,我是一朵妖异的莲
自我膨胀,疯狂生长,只是想触摸到可感受的存在,不是虚无

仿佛不曾有的亘古,一朵没有根茎叶的黑莲,悬浮于
若有若无的星空,像一叶轻舟,像一艘幽灵船

22:54 2012-3-26

提到一粒尘埃,必然会在时光中用眼睛看
光线透过窗户,投下若有若无的温度,而我时常忽略了
一些折叠的细节,例如眼前的桌子久未擦拭的灰尘
再抹一抹,如果一直在,它注定要被反复擦拭,某个时光中的片段
不经意间映入眼前,我会想起某人,某件事,某个原因
某人已死亡了,坟头上长草,开花,某个纪念日会再一次忆起

17:06 2012-3-27

一天又一天,剩下的日子里,从未留心数过
这一天一天,情绪在五线谱上跳跃着,时而高亢,时而沉缓,更多的时候
是长长的荧幕,永远是黑白色,

琴弦抽泣的声音,我似乎听到过,脑海中莫名回荡着
一次次去幻想,破灭

17:20 2012-3-27

他生来带着一种病,来自前世,来自父母,更多的时候
卡在肺里,慢慢凝结,一块玉一样的石头沉在胃里

而这块石头在他老去的时候要安置在盒子里,不能让它开花,不能让它融化
更不能安置在阳光下,让他的七魂六魄飞散

18:57 2012-3-29

其实,我固执的选择了自己,而非镜中的自己
9:50 2012-3-30

所有长大的树皮有岁月雕刻的侵蚀,一条条河流顺着
眼睛流向大地,或者与月亮相处的日子里,眼睛里总是她闭着的黑色世界

以后,她将是一棵树,黄昏里渐暗的残景,落叶自由的旋律依然
飘零在清澈的河流里。

17:59 2012-3-30

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
来看,问好~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
一朵黑色的莲。
从这开始读下去,在每一节中,我都会想起这一朵黑色的莲。

这是一种怎样的境地呢。连淤泥都不及,精神的生活是苦涩的。
似乎不那么想起关于希望的问题了。
生命剩一个简单的动作,在自然的过程里,还原生命。

其实在这一组里,除了第一首,余下的我都挺喜欢。
guest
welcomelogin