[散文小说] 有一枚花瓣是你的

注册会员

存款
一个朋友对我说:有一枚花瓣是你的,飘在水里是你的,零落成泥是你的。我想是朋友知道我的心情,也是一种劝慰吧。
秋意正浓,抬眼看去,室外仍有的几处嫣红,正在奋力的绽放,坚定而执着。而暖暖房间里开不败的,总是让我感觉多了几分娇柔和脆弱。无心问花,无心看红,偶尔零落在水里的、入土的,都是带着一种安详,来与尘、归与尘。我想每一次生命的轮回,在生生息息的繁衍过程中,都会有自己的一方天地,无论成败,都不必在得失之间去患得患失,正如前面说的好,我想,每一朵盛开的嫣红中,必定有一枚花瓣是你的。
总会在不安和忧郁时徘徊不前,总会在回忆里独自品味美好,也总会在孤独时为曾经的遗憾而粲然。何曾敞开心扉,在寂寞与温柔擦肩的时候,感受过温柔呢,其实所有的芳香都是你的,只是我们都不曾会意。
刚与一个朋友说:无论什么东西你给他灵魂,他就美。忽然想,给灵魂插上希望的翅膀,就一定会飞翔。生命是多姿多彩的,我不该把蓝色当成生命的色彩,我想我应该做的,是把蓝色赋予生命,给灵魂插上翅膀,以此成就希望,成就梦想。无论谁,老天都是公平的,都赋予我们实现自己理想和价值的方寸之地。花开花谢之间,是宿命,我们不该有感叹,而更多的应该是赞叹。
朋友还说:他是不会轻易妥协和放弃的人。世事无常,成败之间,总有一些东西是我们想得得不到的,也有我们意想不到的收获。这已经是秋天了,收获的季节,我相信我们收获的也都将会是沉甸甸的殷实。回眼望去,经过的路,留下的印记,走过的脚步,有多少已经被风痕掩埋。而有多少,能够攥在自己的手心,抗在肩上,一路向远。
秋风在此刻,冷冷的划落。叶子纷飞,落红满地,一片片在光阴里坠落的,还有人的心情。不经意间,会有若神明,心中豁然开朗,一切不尽如人意的都烟消云散,一片蔚蓝的天空下,必定有一枚花瓣是你的,必定有一枚花瓣是我的。
夜色幽香,天空里弥漫的花瓣的气息,若有若无,若即若离,不管你是否在意,逝去的永远是风景,而留下来的永远是美丽。
路总是在自己的脚下延展,我们没有理由不相信自己,别人对我们来说,都是过客匆匆,我们要走的,始终是自己的路,只有坚定自己的信念,一往无前。
上天给我们的机会都是均等的,一味的委琐,只会停止自己的脚步。怀揣属于自己的那一枚花瓣,就怀揣着整个世界的幽香,我们该上路了。

有一种邂逅云淡风清,有一种流露雨过天晴,有一种回眸千呼万唤,有一种绽放悄无声息。这世界说大不大,说小不小,与亲情也好,友情也好,都曾在简单交流中获得感动,尽管有一种感动悄无声息,但回味悠长。朋友送我的是一枚花瓣,与其不如说是一个世界,一个向往。
在一个冬天来临之即,我终将封存自己曾经执迷的幻想,一步一步走向真实。

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
好象在哪里看过这个图文贴的
有一枚花瓣是你的
多么让人动怀
胸襟豁然开朗
风起 回眸千年 云涌 心生万象

1万

H音画组

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章

存款
这文字色彩看着花眼
风起 回眸千年 云涌 心生万象

H音画组

愛猫园 愛木木

15周年勋章14周年勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章灌水天才勋章

存款
给予你的不仅是花瓣,还有那份固守的信念
这篇文应该是哥哥回赠清儿的!

高级会员

存款
字的颜色看起来好费劲,麻烦楼主改换下颜色~~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
红妖这一篇散文写得好于其他作品,思想性很强。

无论什么东西你给他灵魂,他就美。
                         ------很欣赏这一句。花开日落都是美丽的。

朋友送我的是一枚花瓣,与其不如说是一个世界,一个向往。
                        -------人与人之间,就是如此,送人鲜花,手存余香。

注册会员

存款
原帖由 五月 于 2007-10-3 17:33 发表
给予你的不仅是花瓣,还有那份固守的信念
这篇文应该是哥哥回赠清儿的!

正是

注册会员

存款
原帖由 偶有花落至 于 2007-10-7 16:10 发表
红妖这一篇散文写得好于其他作品,思想性很强。

无论什么东西你给他灵魂,他就美。
                         ------很欣赏这一句。花开日落都是美丽的。

朋友送我的是一枚花瓣,与其不如说是一个世界, ...

做人当无愧......

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

回复 #8 红妖 的帖子

无愧,这个词好象离我很远呢,不是其他,只是很少想到关于愧与不愧:)

注册会员

存款
予你一枚花瓣
我获取的是一份真诚

厚重的字,读之给人一种踏实的感动。。
走近冬天 走近你
guest
welcomelogin