[散文小说] 【飘零桢雪】天长地久和放手的爱情

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

天长地久和放手的爱情

文/飘零桢雪

什么样的情感才能天长地久呢?

也许你的爱情不顺利,但你的朋友很多,家庭很和睦。这就像是那句话似的,上帝为你关上了门,但还会为你留一扇窗。但有些时候,你倒是宁愿不要“窗”而是要“门”。

什么样的爱情才能算得上刻骨铭心呢?中国自古的梁山伯与祝英台,外国的名著中描述的罗密欧与朱丽叶。包括那些言情小说中的故事,或者现实中的感人爱情。这些真就是刻骨铭心了么?还记得小的时候,也曾有小女生梦寐的王子和骑士,谈一场轰轰烈烈的爱情。虽然那时候不知道怎样才算是轰轰烈烈。渐渐长大,还是希望着……

再到如今,变成了希望能有一个平凡的爱情,只是一场相遇,而后没有波澜的度过一生。这样说着是不是太平凡了呢?但是啊,当你真正经历了一场爱情,让你身心疲惫后,你只愿能够细水长流了,再也不会有任何其他的想法。

记得王菲的那首红豆,里面有句歌词是这样,“等到风景都看透,也许你会陪我 ,看细水长流”。也许,爱情就是应该如此。

选择放手的爱情,真的是不爱了么?

有时候的放手,大部分都是为了自己。不想再苦苦折磨自己,为着这样的一个人,整天的痛苦,心中的讨厌多于喜欢的时候,那份爱情已经走到了尽头。认识的一个姐姐,和男友相恋了七年,终究没有度过这七年之痒,分手而告终。这位姐姐说,到最后的时候早就没有什么伤心难过了,只是厌恶,男友做什么都觉得讨厌。不过还好,趁着还没变成仇人,早点分开做朋友。

有时候,不是不爱了。只是换了一种身份去关心着。不求其他任何的回应。只是希望安好。有时候连自己也会迷惑,是不是不喜欢了呢?怎么说放下就放下了?但是啊,心还是会痛,似乎在敲醒那个早已经藏好的心。

爱情,不管是怎样选择的,个中滋味只有自己最清楚。只要不后悔,结果如何又能怎么样呢?

梧桐花下人肠断,落落不得欢.......

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款

天长地久是一种人们的向往,对当今就是一个传说。其实,不是没有天长地久,不是不能天长地久,而是,当今这个社会发展的环境趋势,让人不得不面对残酷的现实和追捧的模式。
放手的爱情,算是当今社会最好的解决方式。
其实,不管是爱情还是幸福,只要自己感觉心灵上的坦然,就可以了!

拜读楼主的精美大作,欣赏了,问好,祝福!

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
哦,对啦!音乐好像我不能听见哦!不知道是什么音乐歌曲?很想听一听咧!

论坛元老

飘零

存款
回复 4# 秋荷幽莲梦

额。。我听到了。。。
是滴答滴

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
哦哦哦哦还是听不见咧:(,,,,,也许是我的问题啦!谢谢楼主前辈的回复!问好祝福!

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
关于爱情这个话题,我们说来说去,真是个人有个人的滋味哦。

而我,很少用对与错去说。
两个人走进爱的故事里,当真就好。

“过往里。那些的甜,那些的疼。真的。彼此当真就好。”

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
歌曲我也没听到,你说是滴答,不知道是不是侃侃的那首,我熟悉的。

1万

管理员

音画组 老四

存款
音乐我也没听到呢

那四个字 :个中滋味
就这般的囊括了爱情的全部

论坛元老

飘零

存款
回复 8# 偶有花落至

是那首歌。。。我依然听到了- -什么情况

guest
welcomelogin