闲趣【水水无素材绘画】

贵宾

弦动我心参与奖6周年庆典音画勋章红人居六周年纪念勋章

存款

点击全屏观看

评分

夜阑殿 + 28 韵味好

1万

H音画组

13周年勋章情义相约勋章12周年勋章十周年勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章优秀原创勋章5周年庆典音画勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

存款
所有的素材全来源于自己的创作。
这个创举好,立意新。
有一定的难度,水墨的韵味表达极致。
问好水水,周末快乐。

贵宾

弦动我心参与奖6周年庆典音画勋章红人居六周年纪念勋章

存款
所有的素材全来源于自己的创作。
这个创举好,立意新。
有一定的难度,水墨的韵味表达极致。
问好水水, ...
夜阑殿 发表于 2012-3-9 21:12

谢谢夜夜老师临贴。。。周末快乐

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
说几句关于音画无素材的,
音画就是音画,有没有素材在我看来倒其实不重要,重要的是你用什么样的心在玩音画,用什么样的态度在玩图,最终的成图有没有你想要的东西,对于无素材制图,欣赏但不推崇,因为会有限制,反而违背初衷,简洁风格的可以成图,复杂风格的很难实现,而且有无素材无法界定,
举个简单的例子便是如果我需要一个车在画面上来表达我想要的东西,只能有几种选择:
1.最方便是在网上找一张素材,对其进行处理,如果是版权要求严格的商业设计,需要购买版权付费素材,非商业无须。
2.自己拿相机出去拍一张回来再进行处理,但你可能转几条街也找不到你想要的车。
3.自己凭空画一张,这个很麻烦,因为和闭门造车一个道理了。要像画家要画蝴蝶肯定需要观察蝴蝶一样。
抽象的图相对可能还好点,因为没有实物,但抽象仅仅只是图中一个小类,也因此从来没有平面设计师会宣称自己的设计无素材一个道理。
单就对图而言,最重要的还是看成图以后的趣味和可看性,有素材也好,无素材也好,好图就是好图,

问好水水,非常喜欢图中表达的趣味,很别致,随心而不刻意,

版主

★单幅音画★版主

新人进步勋章情义相约勋章12周年勋章八周年庆勋章

存款
很喜欢水水的图图,耐看
[img][/img]

贵宾

特别勤劳勋章音画PK大赛三等奖

存款
4楼的高手评论值得俺慢慢去消化
问好水水
好久不见
念着
浅秋静好,随遇而安。。。

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
师傅喷口水了

其中的水墨效果发挥了作用
很不错的画

高级会员

优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
水水超级棒滴哦
不用素材都画的这么美耶
俺只坐下欣赏你的美图啊

1万

管理员

音画组 老四

存款
说几句关于音画无素材的,
音画就是音画,有没有素材在我看来倒其实不重要,重要的是你用什么样的心在玩音 ...
弦风 发表于 2012-3-9 23:37

你这话吧,所征对的是错综一点的需求。
  这个东西本来就都是有利有弊的好伐。你别只看一面三。
  你说最重要的是看成图以后的可看性,这话倒是真的。

我觉得这个画画还是可取的。
  我反过来说啊,有的时候心里想要表达的东西,找半天也没找到好素材,但如果自己就能画上,那也更是锦上添花
    还有,画的过程,其实也是另一种愉快呢。虽然麻烦点儿,但是看着一点点在自己手下成形,那种感觉还是挺无与伦比的

这画,画得很好看的,有虚有实,色彩也很美。
  欣赏了。

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
嗯,你说的当然是对的,我也支持你这种说法,
水水的图我一向很喜欢,不过份张扬,不过份夸张,极具趣味,
我之单独提出对无素材的看法,不是说无素材和有素材谁好谁坏,我只是想说有没有素材,图本身好就是好,不好就是不好,不用太刻意限制自己,其实无素材的提法几年前就有了,原因就是当时就有人说用素材是剽窃,多素材是堆砌,全部要自己画,有点只有他喜欢的那类图才是图,才是上层,其它人玩的都是堆砌剽窃,这有些违背了大家在网络上玩PS和玩图的初衷,我喜欢无素材的好图,不喜欢无素材的烂图,喜欢有素材的好图,不喜欢有素材的烂图,不管你有没有素材。
guest
welcomelogin