[现代诗歌] 三月长短一组

贵宾

6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

QQ
存款
三月长短一组

《三月的第一片意识流》

三月的十八里以外有障碍,
有人赌重口味与小清新,下注场外。

三月的八字婚配,潮汐不和,
“槐不是槐花的花,蓝非蓝的非,言无语,字白。”

三月的军阶有序,农林良好,
背影是盆地与操场,河流与冰川。

三月的绿灯亮过,
我象锋刃一样,切过迎面的人流。

槐蓝言白 2012年3月5日

《心机》

三月来了,对面窗子里的
姑娘弹完琴,看了看我。

事实上,我也可以弹弹琴,
但自打她搬来,我就没再弹过。

我不想让她听到真相,
这是一个高手与过去的区别。

我懂得了逃避浅薄懂得隐忍,
她弹琴时,我懂得自己的烦躁。

我又想放下手中的工作,
趁红云飞过,一抬头远离尘嚣。

《回南天》

潮湿三月,回南天有温暖津液。

彼时年少,彼时早熟或复杂,
彼时清澈让人此时悸动。

此时有岁月的深仇大恨,农历寂寞,
重逢温柔。此时窍门半启,往事是癣。

往事是蘑菇,游进故事源泉,
一靠岸,人声就在周围......

粘腻,洗个澡就好了。

《三月的第二片意识流》

三月的我忠实、义气,习惯坐西朝西。
三月寺院充满杂音,号角透析永生。

三月的善妒之人,沃野了神佛,
鼾声在录音笔,加持加强,端坐畏生。

寻宝的金银岛,基地和电台想婚而不能,
三月的眉批耍尽嘴皮,江湖花边是丈夫。

虚空在不安中婆娑,锦瑟迷醉了幻景,
三月的红鞋红得幸福,报数的是小小兵。

《穿堂风》

弹指多年,你既未致富亦无浮名,
睡眠需要压胸招睐财神和魅影。
乱世植株,微生出梦,
与人话桑麻,言说换衣衫,
零星热爱毁坏了富裕前程,
你心怀负疚,欲言又止,
为几把乐器死守家乡,
又为无用之诗回避大干一场,
你总缺席,又总永生,
一生依附之乐,与生俱得。

穿堂风向测探眼神招手,一个
分析师的水晶球,令你总想
高喊杀死!杀死!!
暴力让你无酒也能铺张,
你是实线变道的崂山道士。
茂林修竹,删灭与增补令员外
格外孤逸,在宿命里乱书
难言苦涩与暧昧名声,女卦师
面相苍白,十枚指环,合巫术天书,
孤立了言说天机的十根手指。

风向的亡故,沦陷现世的
丰乳肥臀,不文弱也不书生。
裸睡就裸睡,罢了剪刀、锤子,
扯了本命红布,没有系统研究
值得投入一生。岁月承平,佳期总不来,
清风遁逸时,一个人总想死给谁看,
看减肥时饿死,不减肥时胖死,
欲求时渴死,阳痿时急死,荷尔蒙
绚烂开放,三鞭酒让头发格外茂盛。

毫无疑问,这是本能。昨夜还
杯注春天,今早摧枯墨漬
就染透页岩。光影在调色地面,
勤奋兄弟拔高出凌厉深渊,
寻不到动词追赶,也找不到音叉
震颤雪崩,早年的衣食不周,
叫你雪雪呼痛,若你追随
敢死工蜂,十年相识,一月共枕,
收场如是啊,若是飞离,无可回寰,
病如膏盲的寿卡暗示了离合无因。

那就这样吧,无名与我执孕育了
摇拂与含羞。你传承的善良
是向你父亲致敬,求神拜佛,
放生若即若离的对峙,不知凡几。
还是略有灰心,你数了数,这辈子
避之不及的物件有简历、借条、
药、龙乡牌香烟和手机QIE听器......
你采苍耳来治疥癣,小影暗葬,
与高手相互抬举,沆瀣一气,
小手笔裂纸欲出,比着梅花谁瘦,
叫袖口迎风,鸽哨僝僽。

槐蓝言白 于2012年2月29日
我见苏菲在逆流而上的双层巴士的二层头排

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
只是这番读来,越是觉得人生如此矛盾与纠结
不是在此与彼中犹豫,就是在左右之间摇摆
想要这样,又想要那番
或者统统不想要

到底什么样的生活才是心之所向,神之所往
兜兜转转,也许想要的,一直就在身边
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
同狼妹妹的感觉一样,读完这一组诗,让人想得最多的还是人生。
三月,人生中的一部分。
其实就是这样每一个阶段的生活,组成了各自的人生。

长诗也好,短诗也好。
我只想说我喜欢这样的诗歌。
没有一点做作之感,让人觉得这不是以道理或感悟的形式存在,
所以让我们的心灵愿意随之感应。

这里面,有一个人的“大处”,也有一个人的“小处”。
不同的场景,不同的姿态。
可这些不同看在眼里,多真实。就像我们身边存在的最普遍的人性现象。
所以我觉得这样的诗者,看人生的目光,充满了理解与担当。

贵宾

QQ
存款
只是这番读来,越是觉得人生如此矛盾与纠结
不是在此与彼中犹豫,就是在左右之间摇摆
想要这样,又想要那 ...
大灰狼 发表于 2012-3-7 14:11

一直以为你是个兄弟,原来是个妹妹版主。不好意思。也是,这样就一切都合理起来。

贵宾

QQ
存款
同狼妹妹的感觉一样,读完这一组诗,让人想得最多的还是人生。
三月,人生中的一部分。
其实就是这样每一 ...
偶有花落至 发表于 2012-3-7 15:43

你喜欢就好。总是要忙里偷闲抽空写写的:)谢谢花落每次辛苦读完辛苦评。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
一直以为你是个兄弟,原来是个妹妹版主。不好意思。也是,这样就一切都合理起来。
槐蓝言白 发表于 2012-3-13 21:42

呵,是不是觉得这个兄弟脂粉气太重了点

贵宾

QQ
存款
呵,是不是觉得这个兄弟脂粉气太重了点
大灰狼 发表于 2012-3-15 11:07

是啊是啊:)

1万

H音画组

红人打杂

存款
是啊是啊:)
槐蓝言白 发表于 2012-3-16 13:57

你说我是该笑呢还是笑呢还是笑呢

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
俺不评,刀子生锈了都,嘿嘿
guest
welcomelogin