[古风古韵] 【卜算子一组】13首

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款

【卜算子一组】

一:卜算子。你是掌中沙

你是掌中沙,我是眉间锁。一念成空一梦归,彻夜灯和我;

往事不堪追,笔底寻因果。小字殷勤说短长,说与谁厮磨?

二:卜算子。晴绿掩疏窗

晴绿掩疏窗,小径塘风暖。只影徘徊浅水边,听尽莺声软;

念念那波心,望断沙连岸。记忆翻开涌似潮,渐送斜阳远。

三:卜算子。秋色满帘开

秋色满帘开,寂寞凭窗久。冉冉云端雁去无,望断清江口;

记忆渐生凉,总在黄昏后。远却诗书入酒阑,谁解相思扣?

四:卜算子。春又到门前

春又到门前,在你离身后。来对菱花束紫巾,总是难如旧;

叹息短加长,有笔眉难秀。满把心情逐暖风,事不随心走。

五:卜算子。花与事成尘

花与事成尘,燕子来还走。遥忆当年谷雨时,携手双栽柳;

几许往来烟,景物仍依旧。十载芳踪十载心,付与西风瘦。

六:卜算子。今世爱沉吟

今世爱沉吟,得失从无悔。笔墨如泉一样清,写尽平生意;

傲骨似梅花,真趣诚相待。不怕他人笑我痴,自乐其中味。

七:卜算子。拂柳以为弦

拂柳以为弦,拔弄春风里。别后相思无限期,见也难为计;

眉上与心头,都是当时你。撒履山间忘返时,小月流溪底。

八:卜算子。草木落萧萧

草木落萧萧,往事如烟起。境遇从来不让人,留在花光里;

你看夕阳红,我看它和你。临水新凉一阵风,吹梦成无迹。

九:卜算子。碧草映空庭

碧草映空庭,来去梁间燕。恁促吟怀一阵烦,掷笔将帘卷;

远目落前山,苦涩心头满。纵有桃花为我开,不似檀郎面。

十:卜算子。信守一初衷

信守一初衷,风雨中无改。人笑痴儿我笑人,淡世心无碍;

明月满壶装,挂在诗窗外。已惯蓬身傲骨生,醉向长亭买。

十一:卜算子。音书寄来稀

音信寄来稀,曲水东流浅。尽夕留连满目苍,只雁翻山远;

行到小桥头,一面秋风卷。为问池塘那白杨,可记当时愿?

十二:卜算子。独自立多时

独自立多时,晚日垂楼角。目断云帆别浦归,共有西风薄;

暮色渐而深,还是难移脚。一阵心潮涌上来,未忍颗颗落。

十三:卜算子。小径见秋痕

小径见秋痕,萧老梧桐树。偏在黄昏暮色中,下起簾纤雨;

寒冷入心怀,寂寞争如许。枕上分明梦见他,向落花深去。

评分

大灰狼 + 30 ^_^

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
我喜欢“春又到门前”
是不随心走,这一句道尽多少的不圆满
我真想知道
千度在写这一首一首小词时,攒眉的模样
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
真是喜欢,这名字和这字,让我想起我一个叫“楚虞”的朋友~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
攒眉写古体诗比现代诗好看得多,嘿嘿。

这些,真让我羡慕啊。

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
我喜欢“春又到门前”
是不随心走,这一句道尽多少的不圆满
我真想知道
千度在写这一首一首小词时,攒眉 ...
大灰狼 发表于 2012-3-5 10:16

写这些的时候,正在玩一种叫见云的杀人游戏。

谢谢大灰狼

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
真是喜欢,这名字和这字,让我想起我一个叫“楚虞”的朋友~
惹眉 发表于 2012-3-5 10:37

妞啊,不会是你吧~~抱抱。

注册会员

红人居六周年纪念勋章

存款
攒眉写古体诗比现代诗好看得多,嘿嘿。

这些,真让我羡慕啊。
偶有花落至 发表于 2012-3-5 15:21

嗯嗯~~~

谢谢花落

注册会员

存款
guest
welcomelogin