[现代诗歌] ●剃刀边缘的幻术

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
●剃刀边缘的幻术

“使它成形,让它破碎”

●致八宝

情境越来越接近圆满,我准备花掉整个下午
看你搭积木,修铁路,练习让小火车在墙角自然转弯
十二点的重心,垂直向下
我的母亲和你的母亲有相似的苦恼,不同程度的妥协
事关宗谱与姓氏,地址与通讯录
可互相拜访的朋友,与新近认识的陌生人数目
我常因此失控或深陷睡眠,而你要忽略我的注视
独自玩耍,避开房间里各类摆设的边缘
一面拆除,一面呈现,属于你的不规则

●致爱人

捞月亮的猴子有滑稽的下场
夜里捧杯对影的三人,也未因诗性生出成欢的快感
我的爱人和我,孤独得那么一致
放大镜前的糊涂与弧度,争吵与沉默
对抗与敞开,隐藏与发现,背弃与拥抱
甚至牵连前世与今生,就这么
看似分隔两地,看似共生一体
殊途,同归

●自白

必须给出解释的时候,我也定是早早就埋下了揣度的私心
私心不可滥用,为此我悔意丛生,并加以自省
为此我也会承认是个真小人,而小人常戚戚
我一面怀抱媚俗的爱情,浓烈,亢奋,歇斯底里
一面挑战看似高贵的忧伤,隐忍,寡言,谨思慎行
更多次的放弃,发呆,让我迫切又疑惑
流年里总该有的那个人,来过么?

评分

云水幽梦 + 5 我很赞同

1万

管理员

音画组 老四

QQ
存款
哈,那一句话多精练。。。

八宝是儿子?

喜欢这四段话,我依然只能用很形象三个字
囊括,转折,迂回,成形,凝练

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
“使它成形,让它破碎”,这句是安妮宝贝小说里不起眼的一句,偏我很喜欢~

问好,新年快乐~

贵宾

存款
嗯,八宝是我儿子的小名儿~

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
“使它成形,让它破碎”,既是运筹帷幄的意思。

画一笔江湖
飞透关山

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
我的爱人和我,孤独得那么一致

我喜欢中间的一首。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
读书最大乐趣,莫过于我不是我,角色在字里行间蜕变,是为灵魂的享受。
没有孩子,没结婚,没作者潇洒而宁静的自识。
却有心灵的赞同,一个拥抱的冲动。

贵宾

6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

存款
读书最大乐趣,莫过于我不是我,角色在字里行间蜕变,是为灵魂的享受。
没有孩子,没结婚,没作者潇洒而宁静的自识。
却有心灵的赞同,一个拥抱的冲动。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
致八宝那一节在你的诗里倒是很少见的。
我一直特别喜欢这种气息的诗歌,可能是因为我也是一位母亲。
哪怕其中有些不规则的暗语,哪怕我心疼了一下八宝以及女人,但爱终是爱的。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嗯,八宝是我儿子的小名儿~
惹眉 发表于 2012-1-31 14:10

这话容易让人误解。。。。
guest
welcomelogin