[现代诗歌] ●除夕纪(20120122)

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
●除夕纪(20120122)

●离别

这不可宣告的离别,不可辨识的密度
一点点恍惚的甜混合狭路相逢的爱意
恨我的人 ,恨我留在风里的用心
像恨自己触了时间的楣头
只有一小部分人,会转身吻上我口中的冰椎
会隔着冲突的剧烈,爱上我试图遮掩的旧病
无知和退却

●诱惑

多么彻底的诱惑,第一口尝到大白兔的甜
这可能是一个内心狭隘的人,成年后,对快乐的全部见识
它可以偷换钟表零件,改变时间构造
在命题之外,粗鄙得到包容,自私得到应允
多么彻底的惩戒,帕子沾了红
咳出一枝出墙的寂寞

●回音

这该是生前的回音,当我的愧疚遭遇你的发问
陈述的结果无异于一张死亡证明
我要接住你飘来的眼神,像清除一场大雨留下的泥泞和可乐瓶
我要接住我自卑的眼泪,像我第一次成为忘带钥匙踢打家门的孩子
顺流而下或被逆风绊倒,都能成为积习
北方的冬天,冷总要更滞后些

●羞辱

这自藏的羞辱,和料想中的并无过分差距
挨了巴掌的脸,没有铁青的痕迹
痉挛的心脏,学着缓慢收缩,放开
这或许符合深冬与初春的界限
符合我潦草的决定,谨慎的挂牵
我甚至怀疑这至少也算得上是美德
我可以眼不含泪,口不雌黄,近似哀求地痛上一阵子

●曾经

你畏惧的情景又重现了
躲,已经来不及
像有人搬尸示众让你领回自己
积雪那么深,盖不住往事的一角
还好,你也只说是伤心
还好,你也只想歪着头流会儿眼泪
还好,你也愿意接受惩罚,并主动追溯多年前的罪状
还好,马不停蹄不只是讨生活
还有对医生与病友的遗忘

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
北方的冬天,冷总要更滞后些
好在寒冷的冬天的除夕,都将过去,春天到了,心情也许会明媚一些。

画一笔江湖
飞透关山

金牌会员

红人居六周年纪念勋章

存款
往事依旧是那条裂缝,在深呼吸时隐痛。
祝快乐,2012年,抛却旧我,迎新
宁儿老师做滴美YY

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
唉,这是怎样的一个除夕呢,没有一点年的味道,只是感伤。
好在,好在你在家人的身边,总会有某一个温馨片段让你微笑一次吧。

关情情绪,都得你自已想明白,然后放下,我就不唠叨了。
有时文字也是个出口,在你一个字一个字把积郁写出来,是否心情就能得到净化了呢。

新的一年,开朗些,开阔些,好好生活。

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
花女人说,新一年开阔些,好好生活。
这句话,任谁来,都能甘愿地接承,因为这是衷心的愿望和祝福。
一组诗,我读不到最深处,想是隔着一些故事。
只是在情绪里,隐痛里,寻得蛛丝马迹。
当然,这是不足矣写下评论的。

那么,就问好吧。新的一年,亲爱你要安好的。
行至水尽处,坐看云起时。
guest
welcomelogin