[现代诗歌] 2首

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《幻》

其实,在假想与现实间必须
倒下一个,而我没有做好充分准备
去迎接突然而至的巨大鸿沟,我必须跨过去
一次次摔的遍体鳞伤,即使爬过去
或者让身子更矮一些,离天空更远些
但这不意味着结束,夜晚的石头再也不散发星辰之力
而我并不会老教皇的大预言术,让星空如白昼
我只能遵循内心的指引,尽管微弱的几乎要熄灭的火焰
时不时有风吹来,石头在凄冷的夜晚碎成沙子
是的,我迷失在沙漠里,我口渴,饥饿,幻象无风自动
我看到成片的绿洲,有水,有追逐的鹿群
有很多次,疯狂的奔过去将沙子灌进嘴里一次次倒下
是的,我再也无法克制自己没有眼泪可流,只能在漆黑的
梦境里学会与仙人掌缠绵,然后我倒下,当我醒来
一切还未改变,而我唯一所剩的只有孤独,还有崩溃
天空里没有云朵,它躲在哪里?

《觉》

一切悲哀都无从说起,从头到尾
寓言只是寓言,而我正置身于庞大的梦境
身陷亲手制造的雾境,在可能发生的美好的地点
去等待,可是我等的太久了
现实睁开眼睛,我看到光阴不经意间
从身体流失,没有什么可以补充的
只能从物质上填补腹部的饥饿,现在我又亲眼看到自己
周而复始的重复着这一过程,明天,后天,未来

评分

云水幽梦 + 10 我很赞同

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
幻觉?组合起来
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
有很多次,疯狂的奔过去将沙子灌进嘴里一次次倒下
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

云水

存款
喜欢
:没有什么可以补充的)

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
幻觉总是无处不在,无论沙漠还是绿洲,无论现在还是将来。

画一笔江湖
飞透关山

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这两组,我读得心疼了。
其实于你的诗中,总让人觉得你在一种艰难的境地里,带着那点信念的光芒,向前行走着。
或者,这就是多数人的人生吧。

“我看到成片的绿洲,有水,有追逐的鹿。”
这些说是幻觉,不如说是心中的愿望或愿力。
不要把这些看作不切实际。
因为它存在的价值是很大的,毕竟于绝境处,这也是一种动力。
guest
welcomelogin