[现代诗歌] ●什么都不代表什么

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款

●什么都不代表什么

什么都不代表什么,不是么

●醒来

说醒来,要心存善意
尽量,不搅动在夜晚遗落的光火
回避躁动的安静,呈现不真实的固态
谢绝观摩,谢绝切割,谢绝融化,谢绝流淌
谢绝一切权利,自由,爱与赞美形而上的讨论
谢绝一切引发争议的终端线索
向生像生,向死像死
乱了作息的钟表,失了精准的物事,不会再遭我唾弃
我偶有歉疚,只因为还是会惯性地想着
早餐,午餐,就这样被一起错过了

●猎猎

你怀揣声讨江东的决心,与我彻夜商量的却并不是对策
这多少让我欢喜,让我贪婪,也让我受困
词语留下自然的余地,有剥落寒衣的光,嗅着一弯新月
我不敢偷窥,不敢直视消长也不愿顿生去意
花开猎猎,你拒绝简洁,也拒绝对广场上不靠谱的人群称颂
而我知道,你早已废弃三十六计,换上声讨自己的决心

●晚睡

晚睡十分钟,不代表什么
晚睡一小时,不代表什么
甚至一整夜不合眼,也不代表什么
一场谈判未结束前,可以讨论荷尔蒙与内分泌
讨论刺客与传奇,讨论突击步枪的口径与瑞士军刀的万用
讨论山头与水泊,甚至更出轨一些的小王子,小狐狸,猴面包树
而斗转星移,我总能拥有一个完整的白昼,来解除和自己的互换

评分

云水幽梦 + 10 我很赞同

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
短期之内,不会再写啦,休休休啊~

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
休,休休~~~

等,等,总有人等,问好眉,字字喜欢。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
休吧,总归是一年的结束啦。

画一笔江湖
飞透关山

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
在你写诗之前,我们有聊聊天,所以我能读懂这组诗了。
那些情绪被你用诗歌的方式表现出来,我真的感叹啊,感叹你竟然写得这样好。

醒来。我想用这两个字来连接一种生活的姿态。
不管是网络还是生活,你诚实,你善良,你信任你信任的人。
这些从来都不会是错。
因为你带着这些品质,以已度人,会觉得他人也是同你一样的。
所以才会有一些事件的发生。
但,我还是很愿意我们保持着自已的那一份真实。不管世界变成了什么样子。对吗?

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
后面的两组,就像以往一样,我喜欢在字间寻找隐藏于其中的某一个人。
于是,我又对着那些诗句,赞叹不已。

该回家了吧?开开心心的过新年,好姑娘。

贵宾

6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

QQ
存款
猎猎好,猎猎的。
guest
welcomelogin