[散文小说]

1万

管理员

音画组 老四

存款

音乐手动播放。

1万

管理员

音画组 老四

存款

图意延伸杜撰文:

相遇,有来龙去脉;而分离,也自有去脉来龙。瞧,这来与去,就是一对双胞胎罢。只是我们大抵尽是不知自己是在来,还是在去,而已。

那年,翠林影下,你头戴一朵娇艳的大红花,轻染暮色,于那条蜿蜒的小路里款款而来。那一低头的妩媚,让坐在田垄上的我,目瞪口呆。
       试问谁家女,窈窕而来。就这么成为一个烙印,经年不散。

在以后每一个黄昏,我翘首倚盼。
       遇见,便定是有着一线牵的缘份,我如是的天天安慰自己。只是,却又总在日暮西山的苍白幽静里黯然离去,形消骨瘦。
       等待,在特定意义下是一个概念转换词,只有在这样的黄昏,在淡淡明黄的余味里,转变成一份温柔的甜蜜。

嚼着稻根,安躺在草地看流云变幻。
       有时候甚至在想,我是不是遇见了孤仙,亦或是小倩?袅袅婷婷的影子啊,在心里生根发芽,长成一簇嫩绿。这让我想起隔壁刘三家的猫,在一些夜晚,双眼泛着绿盈盈的光芒,不停的叫唤。

失望,在重叠里逐渐厚重,临节点的崩溃在垂死挣扎。
       一只蓝色的蝴蝶纤细而缥缈的浮在眼前,毫无征兆,翻飞的身影如此脆弱,仿佛一阵微风都能将它支离破碎。
       老人们常说:一只蝴蝶的重量等于一个灵魂的重量。那么,它又是承载着谁的灵魂,在我身边留恋?

零碎的余晖里,我分明看见:翠林影下,你头戴一朵大红花,翩跹而来。看着我的眼神通透清澈,只是眼底为何有着莫名的忧伤? 一阵微风拂过,带来你的温良,带走我的温度,那心底一痛之间的怜惜也就那么奇异而散。

日落,色暮,一只蓝色的蝴蝶,伴随着一枝盛开在极致的红色花朵,飘然而去。
        天寂,地静,缓缓而闭的双眼,嘴角一丝淡淡的笑容。

“麻子哥,麻子哥,你家的牛跑啦。”一个激灵,睁眼,坐起。只看见王四家的丫头流着长长的鼻涕,正在田垄的那头呼喊。

冷浸溶溶月笔于2012.01.03

.

注册会员

存款
相遇,有来龙去脉;而分离,也自有去脉来龙。瞧,这来与去,就是一对双胞胎罢。只是我们大抵尽是不知自己是在来,还是在去,而已。

一只蝴蝶的重量等于一个灵魂的重量

音乐震撼,文字富含禅韵,图片空灵。才女。。。。了得。。。。。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这个。我想了想,还是想到了两个空间,虚与实。

最后说起的那个王四家的丫头似乎把麻子从一个精神的梦境中拉进了现实。
可这说起来,又没有太伤感的意味。
因为这不是在强调现实就缺少了美,精神就不切实际。
毕竟关于意义不是用这两种相对的观点来衡量的。
这让我想起一句话来。
一个人应该做的两种不同的梦。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
文图乐三而合一,欣赏。

画一笔江湖
飞透关山

1万

管理员

音画组 老四

存款
这个。我想了想,还是想到了两个空间,虚与实。

最后说起的那个王四家的丫头似乎把麻子从一个精神的梦境 ...
偶有花落至 发表于 2012-1-5 10:42

爱思考的妞是个好妞

不过就象咱们电话里说的,其实啥也没,我就是勤快了一下下子,练习怎么连贯的写写字。
那句老话嘛,多写总有进步。

一并问好楼上两位

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
爱思考的妞是个好妞

不过就象咱们电话里说的,其实啥也没,我就是勤快了一下下子,练习怎么连贯 ...
冷浸溶溶月 发表于 2012-1-6 14:18

看你笑得,我都没精神笑了,睡到现在,还是觉得难受。
至于思考不思考的。一朵花看在旁人眼中,有一百种姿态,我看我看到的那一种就好了。嘿。

1万

管理员

音画组 老四

存款
那就起来活动一下,伸伸胳膊伸伸腿,别老不动。
昨儿我还玩了个横劈腿儿给我家儿子瞧,哈哈,儿子说:“你真厉害,我已经不行了。”

嗯,是吧,看文其实就是看自己所想的那一份子

2万

管理员

存款
那就起来活动一下,伸伸胳膊伸伸腿,别老不动。
昨儿我还玩了个横劈腿儿给我家儿子瞧,哈哈,儿子说:“你 ...
冷浸溶溶月 发表于 2012-1-6 14:36

你还有这本事哈,我只能动动手给她看,腿是动不起来了。

1万

管理员

音画组 老四

存款
我说错了,儿子是说:“你真厉害,我老了,不行了。”

这是这两年练瑜伽的功劳,你经常在家,练练挺好,关节脖子腿酸痛的,我就觉得对这个真实用。

我买了双粉红色的靴子呢,哈哈
边玩边在整东西,大后天就开路了。
guest
welcomelogin