[现代诗歌] 《卑微的过客》

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《卑微的过客》

不管我承认与否,在您面前:
我只是卑微的过客。

您有玫瑰的唇以及野蔷薇的黑
您有夜莺的歌以及月亮的眼睛

星夜,剧毒的刀子收割麦子
巨大的麦田暴露在明天

而我只是卑微的过客,一个忧伤的游吟诗人
趁月色漫过田野,将影子藏在脚底

您有玫瑰的唇以及野蔷薇的黑
您有夜莺的歌以及月亮的眼睛

现在,稻草人属于您
后来,稻草人不属于您

而我依然是卑微的过客,一个忧伤的游吟诗人

10:12 2012-1-1

评分

偶有花落至 + 30 挺喜欢你变换一种风格。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
比起那些纷繁的意象,这首诗歌显得干净利落,我挺喜欢。

在卑微的对面,用一种赞美赋予了一个倾慕又不可及的形象。
关于属于不属于,似一个时间长度的表达。
就像是把那种卑微,放在了不可逆的位置上。

这该是内心发出的一种声音吧。呵呵。

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
或者,每个人心底都有一个卑微的影子,
很喜欢这首诗。
你用了不管我承认与否,的确是这样,
这就是现实吧,一方面我们可能不屑,也可能嗤之以鼻,可是在现实的大势下,在已经接近于或根本就已经是普世的观点中,我们就是卑微的
很遗憾,我们没有或不愿持有剧毒的刀子,可我们也没有闪著光芒的刀子,
所以不管我们承认与否我们或者都只有继续卑微
有时候我也想,就短短数十年,拥有稻草人或者就已经足够了,暂不论以后,这也未尝不是一种幸福。
我们选择什么也就只能接受什么吧,高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证,依旧如是,
写得真好,重复的句子,特别有感触

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
而我只是卑微的过客,一个忧伤的游吟诗人
行走在月光下的麦田,丰收时节的一个过客

画一笔江湖
飞透关山

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
我也喜欢这个,多自然~

注册会员

存款
月亮的眼睛是白内障

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
唯一不大习惯看到“您”
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
不大习惯,该是个人习惯。
其实在这个卑微的对面,用一个您字,倒提升了主题的意味。
guest
welcomelogin