[现代诗歌] 【温暖前行活动】 她往月亮走 (TO:悠然天使)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
1.

她要穿越的是一片森林。
迎着风。
脚步看起来是件足够轻盈的事。
仿佛风会绕过。
或由着她想要的方式吹。

2.

林间。
遇见几个无名的姑娘。
她们朝她的方向望了一会儿。
便急于卸下一团浓烈。
学她的样子。
并开始对她着迷。

3.

在她经过的地方。
一些树枝晃动不安的叶子。
无名的小花。
还在为不能取悦于人而失落。
她停下来。
在它们视线交叠的地方。
种下大人物与小人物的寓言。

4.

她与一条河同行。
河水所有的描述。
都连接起人群的喧哗和惶恐。
而在河的左边。
有一只睡着的小鸟。
她微笑。
因为她看到了宁静的真相。

5.

在流声的尽头。
是夜。也是清澈的夜。
她看见了一群小鱼。不躲不闪。
正一张一翕的。
大口大口啜食月光。

评分

舞天姬 + 4
大灰狼 + 20 ^_^

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
她往月亮走。是一首歌的名字。
因为我爱极了这一种生命的姿态,所以一直想借来写几个字的。

嘿。这次借了,刚好送你吧,悠然。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
月亮。
不知道月光与月亮是什么时候开始就常常驻进了彼此的文字。
它是那么的美好。
不算炙热,也不寒凉。
带点透彻,带点微光。
就仿若希望,那么轻巧的种植在了心尖。

是的,往月亮走。
就走近了宁静,走进了安然。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

注册会员

衣添涂龙接力大赛二等奖

存款
嘻。
悠然不是一个真正懂文字的人。不过,也许这首诗是给自己的吧。似乎感觉到了什么。
谢谢花落,这首诗好喜欢的,将它收到宝盒里。

祝花落及家人2012年快乐哦

2万

管理员

存款
嘿嘿,这两天有点忙,我也着急送你礼物。
不想你打开论坛,还是空空的。所以写得匆忙了。

其实。
当我对着“悠然”想着该写点什么时,我想到了她往月亮走。
自然你的名字是带着一种灵性的悠然,我所写的是在一种平凡中趋向的悠然。
嘿。我感觉这样的平凡能离我近一些,容易落笔。

谢谢你能喜欢。也祝你新年快乐:)

2万

管理员

存款
月亮。
不知道月光与月亮是什么时候开始就常常驻进了彼此的文字。
它是那么的美好。
不算炙热,也不寒凉 ...
大灰狼 发表于 2011-12-30 08:13

是啊,这一年月亮被我提起的太多了。
好吧,明年我说太阳。

2万

管理员

存款
太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包?

一说太阳,我就想唱歌给小多多听了。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
看这标题,偶想起了嫦娥。显然是一段不同韵味的文字。

画一笔江湖
飞透关山
guest
welcomelogin