[现代诗歌] 谁是我的虞姬

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
江湖太凶险,处处藏着刀锋
我不要了,虞
中原是他们的狼烟
我这身蛮力,何不对着青山
我早该收手,不要意气
垓下那么荒凉,虞
我怕了乌江,那勾魂的水声

虞, 我早该叫骓送你走
哪怕在阴陵山最后的清晨
你与骓作伴,返回你的凤乡
不要听这四面,凄凄的悲声
是天要亡我,我奈若何
我一个沽名的霸王
又怎消受你的奈若何

虞,再与我斟一斛酒吧
我不要乌金甲和盘龙戟
它们不能送我回江东
我要豪饮,一饮再饮
我的泪水不能与你相逢
我怕你看到我的意气尽
怕你的何聊生

虞,时光不能回头
我不想做千古无二的勇将军
乌江的河面不宽
是我听到了江边勾魂的水声
才想起你已不在
虞,你已不在
我过了乌江,又何聊生

评分

偶有花落至 + 30 精品文章

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
一段霸王别姬的感人故事,一段唯美的文字叙述。

画一笔江湖
飞透关山

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
其实哦,我挺想也那么洋洋洒洒的回复上一大段,好好说道说道我读着这字时的感受。
可是却不知如何,明明读着时思绪万千,可下笔之时却又道不出一个字。
我只能说,这字啊,这坦荡的情怀和胸襟,让我觉得,你就是那个霸王。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这个霸王,让人看到的不是“生当作人杰,死亦为鬼雄”的一面。
其实我读完这首诗,总觉得这该是站在一个比较私人的角度上去表达的霸王别姬。
即使这里的每一句都没有脱离了历史。

嗯,时光不能回头。历史已经成为了历史。
只是后来人,借着自已的心怀,给他们一个“回想”的时间。

虞,你已不在
我过了乌江,又何聊生

其实。我倒是挺喜欢这个收尾。终还是那个情字动人。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
嘿。

来读读楚霸王的文字哈
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
温柔,也别致~

贵宾

11周年勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛三等奖

存款
在这里看到边行的文字,挺意外,
大气荡肠,霸王别姬,是你风格,
好久不见,问好边行,遥握了!

贵宾

11周年勋章十周年勋章八周年庆勋章弦动我心参与奖红人居六周年纪念勋章衣添涂龙接力大赛三等奖

存款

边行好文字,点赞!    路过这里,见门开着,进来看望好友,看完你在红人留的文字,很强,学习的榜样,握!

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
昆侖无境 发表于 2024-7-1 21:42
边行好文字,点赞!    路过这里,见门开着,进来看望好友,看完你在红人留的文字,很强,学习的榜样,握!

那还不麻溜写起来哈

1万

管理员

杜默为诗

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章11周年勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典积极参与勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖7周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
昆侖无境 发表于 2024-7-1 21:42

这里门一直开着好不啦
guest
welcomelogin