[现代诗歌] 夏至未至——组八

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
《夏至未至》
杨柳已经知晓,拼命吮吸精水 故乡的河槽愈发枯燥
我手指干裂
艰难地翻着日历,端阳初五
入梅初九,夏至未至
梅雨是否该到

《风过沧桑》
不是秀发惹了尘埃
不是褶皱映了眉间
是风丢掉了清爽
乘着季夏逆流
携有去无回的光阴
匆匆,向着人间赶来

《什么是爱情》
你们知道什么是情
也知道什么是爱,合起来呢
乖乖,你看夏风中安静的老者
在子孙安妥的午睡中
他(她)静默却游离的视线
是否阔了爱情的表白

《裂纹》
你说你老了,因为有了裂纹
我望着一棵老树
想到的是一只蚂蚁
它并不知道裂纹
而裂纹,本该裂在流光中
却纹在了它的命里

《归宿》
找吧找吧,法门不一
故乡,村庄,骨灰匣
去吧去吧,不二法门
安静了的流光

《一只苹果》
它在枝节里出生
沐浴雨水和阳光
当它干瘪或者摔倒
像极了一个人

《雨水覆盖了我的脸》
节气至而未至
我总会叹息以至流泪
怕它早来或是迟来
等待是细雨迷蒙
再等又是雨帘
瀑布的时候,汪洋了脸

《树或者河流》
他是沙哑的,那树
她是干渴的,那河
我只见他们同当于难
却不见他们相倚着幸福
虽我从原乡去了异乡
今又归依返来

评分

大灰狼 + 30 ^_^

1万

管理员

音画组 老四

存款
有好几小组看着很是喜欢

一个词语,便组成一幅的精华,再而延伸至一些些的道理
即而,让你恍然大悟之余,带着微笑。

用词很形象,很形象这三个字有些笼统,但是就是很形象。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
咦,竟然漏了一篇,回头空了来细看^_^
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
其实我一直喜欢短诗。可记忆里却没有你写短诗的样子。

这一组的感觉我如何形容呢?
让我这样说吧。像书生,雷电,说客,是网络给我的关于对你的感觉。
而这一组夏至未至,却像我听到你说起的一句:hello

这里不一一细说了。因为每一个都挺喜欢。
这字间,有感性的部分,也有理性的部分。
或者也不是这样的两个词。就是一种有情以及智慧。
于是我便想着,这个人,看人世的态度既深刻又不乏人情味。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
这样简短的小字,却是一时心境最真的记录。
也只有这样的字,才更能看到一个人不同的面。
其实读了你这么些文字,愈加觉得你是一个很真且坦荡的人。
呵,说到这,其实坦荡和真在某个层面完全是一个意思了。

1万

H音画组

红人打杂

存款
似乎每次读来,感触都不同
从坦荡到亲切,从激荡到从容……
就似一位友人在耳旁喃喃着
说他的生活,说他的日与月
说他眼中,行走的时光
guest
welcomelogin