[现代诗歌] 冬 柳

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
1、

岁月让灞陵流成了一条河
柳树和折柳的人
不过是河水,年复一年的流逝

那些诗还活着。像扇门
不小心打开了踏歌的前世

2、

总有一些眺望会生根
会长成一行行新柳

任目光喂养了大片青山
而时光总在归去

3、

从最初的一丝芽生
到最初的一片叶落
莫若前定,如饮如啄

秋风里瘦成青丝
一回首,又是白发

河水读我,河水便凝固了

4、

止住脚步的还有清泉
树下丛生的冰挂,不舍上天的云

与一切无关
星斗,还是那天一同洒向天空的星斗

[img][/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
你的诗总是那安静,沉稳。

冬柳。
起笔处说起灞陵。
是啊,不知不觉的,因为文学的渲染,对着柳树我们常能想起折柳送别。
这一节的小味道,是你诗中不常有的。
倒是我喜欢用的,所以,便有了我喜欢的喜欢。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
第二节。
若不带着我个人的念头,是完全可以承接前面几句诗意的。
或者更多的人也是这样理解的。
可毕竟在我的心中,关于眺望这个词记得很深刻。
就像你在那组秋天中说起的“望孤傲的影子,望未被沾染的芬芳。”
嗯。你又一次把眺望加了一个时间的长度。
这里,不管是你,还是他人。都能让我看到一颗风雨不改的初心。

2万

管理员

存款
第三节。
“莫若前定,如饮如啄。”是啊。还能如何不认同呢?
继续沿着之前的情绪走下来。
我只能在一个大的因缘里取一小处,想聚散。
想想一个人常常带着一种认知,却躲不开一根情绳勒痛了心肉。
我忽而想起一首歌来。“如果失去是苦,你还怕不怕付出?”

我知道这些话我说得远了,离你的诗远了,可一下子回不来。

2万

管理员

存款
第四节。
读到这里。诗的顺延,或者说心绪顺延的感觉越发的清楚了。使得人感觉到一种完整。
而这里的情绪。又让我想到莫若前定,如饮如啄。
我只是感觉到一种知觉。
却隐隐的觉得自已放过了凝固的河水,止住脚步的清泉。
凝固与止住,我如何理解?更多的,或者需要我听你说吧。

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
时间的长河,人力微薄,握不住一缕青丝。
关于念想,心力又何其绵远,穿山越水,种植新绿。
亲,你所写的每一节都在其间,其上。光阴尽逝,我们听闻和感知的,凝固当下。层递、推移、弥漫……直至变化和消失。或许可说,与一切无关,只缘于心,心所见。

很久没来,跟贴问候,亲安!
行至水尽处,坐看云起时。

2万

管理员

存款
止住脚步的清泉,不舍上天的云
望天的傻孩子,冰挂般晶莹
瞧,与一切无关
星斗,还是那天
一同洒向天空的星斗

我复制过来,本想编辑。但我还是喜欢之前的。先放在这里吧。
不知道为何,我看着傻孩子这几个字,有点泛酸。

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
现在看到什么东西我都容易心里泛酸,
看什么都能看出些物是人非一般,,
诗写得还是那样的好

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
现在看到什么东西我都容易心里泛酸,
看什么都能看出些物是人非一般,,
诗写得还是那样的好
弦风 发表于 2011-12-30 14:05

嗯,你的日子怎么过来过去还是过得跟以前一般呢?
要思变知道不,不要一潭死水的,要活跃活泼一点,懂不
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

存款
新年快乐。
guest
welcomelogin