[现代诗歌] 一握香 高于流水之上

贵宾

优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款

*  沉红

南窗温暖,紫花以谢
   一些果实恰逢 目不转睛
   藏起游移之投眸,以沉红名之秋

*  秋光

疏简,描几束线,与色、实有关,
  先是鸡鸣的白  再是田野的黄  

一面风与光对行 果与香正在接引
  一面染上夕阳,挂上燃烧的诗行

* 菊序

不及触及流水,满山的红还在奔跑
漫天秋叶,已纷至还乡
南山里的一朵菊开,坐在我的指上

时光沉湎  忘我的我在流浪
二十四桥里顿的舟,如何遥巡到故乡?

*  秋水

浅秋的温,切片 升如烟状
秋高,人间的爱落到低处。
一些遁词,囚住候鸟;一些错位,隔着云和雾,
冰白低入故事
我听见,诗经里的水正在赶路……

*  秋魂

一句远古叩问,前是白露,后接霜降
好比溪水逐着孤独
这一节点睛,并非只点在秋水的诵读

长发描摹着秋光
一些厚,是最好的年华重度
一握香,是秋魂,高于流水之上

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
沙发我坐了,问好掬梦

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
一纸秋文流水上
几行沉红皆握香

画一笔江湖
飞透关山

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
很久未来,一来就见你的字真好。
恬适幽雅的,一如既往。
时光在你的指尖,可停驻小憩,可翩飞若离。
秋,是我喜欢的季节。
恰如你言——
一些厚,是最好的年华重度
一握香,是秋魂,高于流水之上

问好亲。安!
行至水尽处,坐看云起时。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
诗经里的水正在赶路……
怎么说,其实我读字时思绪是飘忽的。
比如读到这里,看到诗经两个字,我不由想起那些字字句句。
以往我不是特别喜欢古字,我觉得晦涩难懂。
可在偶尔读起诗经时,却发现了它其中的广褒和动人。
也许真的是时光吧,让人从行走中懂得了更多,也学会了欣赏。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。
guest
welcomelogin