[古风古韵] 打油二三两

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款

非是知音不论禅,闲来坐阔数神仙。
春秋荡荡争鸣远,魏晋汤汤茅舍寒。
唐宋悲歌多壮烈,明清慷慨尽颓然。
哀歌一悼绝千古,浅笑无双出世间。

偈本无头亦无尾,禅章何故苦于思。
若得世事归寻处,放下脱开既当时。

寒露未凝且尚温,飞来轻雨洗烟痕。
残花仍顾凭羞涩,萎草已知卷客身

片雨夜中来,淅淅如雾开。
随行声寂里,犬马落尘埃。

金乌追玉兔,西去又来东。
万物有玄妙,芸芸须静空。
正邪自常久,善恶互相通。
莫为无名恼,争得一世凶。

时来霜草寒,睡起坐蒲团。
树木摇经义,长风卷道禅。
大直皆有曲,大辨似讷然。
终始无一字,由来需镜观。

一道苍穹雁惊心,孤鸣撑坐静中闻,希夷声色暗余恨。
婉拒人间多少岁,芒荆远去遁嚣尘,来年不再赴残春。
2011.10.24浣溪纱

朋友如今一众,单身不觉凄凉。
声明莫看此皮囊,仔细洒家草莽。
平日水区奔走,忙时火场文章。
他人皆道某乖张,谢过几番夸奖。
2011.10.19西江月

扶苏怀谷中正,不料崩摧夜哀。
蒙将若遵王志,焉得胡亥胡来。
大泽云梦如塞,涌向匣关城开。
从此世家添笔,徒劳无数尸骸。
氏族穷贼并起,项家抖擞招牌。
张良奔走齐鲁,乱世卷土重来。
竖子狼烟作大,少羽劫数难挨。
至此商君落魄,法制呜呼哀哉。

评分

夜阑殿 + 30 给买笔砚

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
秒杀光头,洒家又来泼了。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
最喜欢10月29日的那两首,西江月那个也挺有意思的。
其实这字,本就随心而发,只要道了心境就让人动容。
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
刚听夜夜说了点事,原来这人生的厚度与广度,真与时间的长短不成正比。
譬如我,太薄太窄,永远也无法让自己真正的成长起来。
也许正是如此,我更喜欢厚重的,文字。

贵宾

QQ
存款
刚听夜夜说了点事,原来这人生的厚度与广度,真与时间的长短不成正比。
譬如我,太薄太窄,永远也无法让自 ...
大灰狼 发表于 2011-12-21 09:23

夜夜?我从不这么称呼她。如果非要这样称呼,那我得称呼你狼狼?

评分

夜阑殿 + 1 我也发现哦。

1万

H音画组

红人打杂

存款
夜夜?我从不这么称呼她。如果非要这样称呼,那我得称呼你狼狼?
边行 发表于 2011-12-21 09:41

那你是想要边边,还是行行

评分

夜阑殿 + 1 想叫啥就叫啥。哈哈

贵宾

16周年勋章15周年勋章11周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
都是无题吗?呵呵,问好边行,
晚上再来细赏

1万

H音画组

13周年勋章情义相约勋章12周年勋章十周年勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章4周年庆典音画勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章优秀原创勋章5周年庆典音画勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

存款
你的字喜好的丰润。
字里如见画。
我超超喜欢第4个。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看到了好几个“禅”字。
我却不想用禅机来言说。
看作一层心境,一层修为,一层感知。多好。

我又想到善知识这个词,是啊,人生处处都能遇见善知识。
就比如我在这里看到的“你”。

贵宾

16周年勋章15周年勋章11周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
寒露未凝且尚温,飞来轻雨洗烟痕。
残花仍顾凭羞涩,萎草已知卷客身

唯第三首工稳协律,神韵自出,堪称佳作,
余皆有待提升,问好边行
guest
welcomelogin