[现代诗歌] 《烙印》

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
《烙印》
故事里有一个故事
              ---题记

1夜月

城市的路灯下,小雨淅沥淅沥着
路人匆忙的往家赶,公交车停了下来
撑开伞,遮住灰色的天空
挡不住冷风,伞往下挪挪
看见自己的鞋子潮了,一会儿
雨突然停了,还未到家时,月亮探出头来
笑一笑,好像对着自己笑

2如烟

赶到家里,洗了热水澡,换一身干衣服
还要洗碗,烧饭,做菜,倒也不觉得闷
等这些忙完,便开始孤单,想她,也想自己
想很多事情,然后点燃一根烟,任思绪袅袅升起
推开窗户,看窗外的飘来的云朵,缓慢的又飘走了
又点燃一根烟,任思绪在高空凝结,白云,圆月

3伤城

该睡觉了,不愿关灯,躺在床上发呆
看着天花板久了,一觉醒来才发觉没脱衣服
只是不记得昨晚的梦,我却懒得去回忆
洗脸,刷牙,换去昨日的颓废
这就是生活,另一座城市同样如此
忙碌的,消遣的,太多青春在挥霍
老了,发现自己成熟了,而时光里的我
同这座城市一起长大

4帷幕

有很多人也长大了,有认识的,也有不认识的
经常在路口碰见,有打招呼的,也有不打招呼的
我还会认识越来越多的人,将来的他们有认识的,也有不认识的
然后给自己找个借口:有缘,那是命中注定。无缘,亦然
只是这一幕幕镜头在某个不经意间拉上帷幕,忘掉
然后我又给自己找个借口:时间会把一切淡化,即便再深刻的记忆

5天空之城

我走过的路还会经常路过
我旅行过的路不一定会再来
一次旅行意味着会结束
也许我会回到思念的城市,也许会离开
当所有的眷恋变得一无所有
我会再次背着旅行包
踏上不归的路

贵宾

红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
占领沙发

换套衣衣

贵宾

红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

存款
淡淡的,一缕。。。。。

换套衣衣

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
红色的烙铁
针对一个很大的臀
压下去
就绽放出一朵梅花

哈哈,我来捧捧场。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
红色的烙铁
针对一个很大的臀
压下去
就绽放出一朵梅花

哈哈,我来捧捧场。
边行 发表于 2011-12-19 11:16

嗨,这么巧啊,咱俩在这也能遇见。

贵宾

九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
嗨,这么巧啊,咱俩在这也能遇见。
偶有花落至 发表于 2011-12-19 11:25

那是,专门为你来的。我是从天上赶来的,从上往下,一壶开水。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
那是,专门为你来的。我是从天上赶来的,从上往下,一壶开水。
边行 发表于 2011-12-19 11:28

你又在给俺解释那个字的意思了。俺稍微有点明白了。

2万

管理员

存款
这一组是你什么时间写的?
完全不是你的诗歌味道了。别说你是在尝试风格。

但。我确实不想用好或不好来评价这些句子。
就好比我有写日记的习惯。某人会说,我喜欢你的日记更胜于诗。
我听了,就感觉那个人是真正关心我心情的人。

你的这一组诗,类似于日记的味道了。
平常无奇的叙述,在关心你的人眼中,会变得极为珍贵的。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
不管怎样,一天又过了呀。。

问好
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

贵宾

16周年勋章15周年勋章11周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章

QQ
存款
盖烙印真的是深,而且疼呢?
问好青蛙的忧郁
guest
welcomelogin