[现代诗歌] 我看《非诚勿扰2》

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
旧贴子一个,当是保存一下下子

最好不相见便可不相恋
最好不相知便可不相思
最好不相伴便可不相欠
最好不相惜便可不相忆

最好不相爱便可不相弃
最好不相对便可不相会
最好不相误便可不相负
最好不相许便可不相续

但曾相见便相知
相见何如不见时
安得与君相诀绝
免教生死作相思

最好不相见便可不相恋
最好不相知便可不相思
最好不相伴便可不相欠
最好不相惜便可不相忆

最好不相依便可不相偎
最好不相遇便可不相聚

其实我并不喜欢仓央嘉措的词,那日里说,这些词有着一朝被蛇咬的感觉。
  或许,这些都是伤痛过后的痛定思痛,若是。。便可。。
  只是人若真的达到这种境界,而其实活着也并没有太多含义
  无欲无求,和活死人又有什么区别?

爱情,对于我们来说,就象是妖艳的罂粟,欲罢不能
  七情六欲,俗世凡人,少了一样,其实都不再齐全
  人生苦短,所谓的沧桑与韵味,哪一样不是要经过这些磨炼?

也或许,这词,只是在唱响着那些曾经
  只是在修补着那些回忆
  远望蓝天,当所有的悸动离我们远去,也许就是尘埃落定之时

我也并不是太喜欢舒淇的演技,总是感觉风尘味太重,有种根深蒂固的做作。
  当然,不否认她的另一番美丽。

胡子说不喜欢看情感戏,而非2,却依然是以情感路线为依据的。
  全部看完之时,却发现,非2的主角其实换成了香山和芒果,笑笑和秦奋只是一个穿线的引子。
  这部片子侧面体现了现状的社会情感。

当秦奋站在台上为香山和芒果主持离婚典礼时
  我歪着头在看,很现实,也很符合如今很多人的思维。
  当感情不在,我们依然可以去庆贺,庆贺终于结束,也庆贺新生。
  只是当香山和芒果在喝醉酒后的相拥里,在香山不由自主跟随芒果上车的脚步里
  依然可以寻见,一朝一夕凝聚的感情对于我们并不是能说分就分的,那些潜意识和习惯
  其实在这么些年,已经将彼此深深的刻进了灵魂
  或许,只有在彼此视线消失的时候,才能真正明白
  就象今天晚上看电视《我们有约》里有个女孩子说她妈妈车祸去世了
  在看唐山大地震时,能非常清楚的明了那句台词:当没了的时候,才知道是真的没了。
  或许我这比喻是不对的,可我觉得还是很对
  只有在所有的伤痛落定之时,才会恍然发现原来的初衷

秦奋与笑笑的试婚,在第一夜秦奋的睡着而讨论到老夫老妻的情夙
  在秦奋坐在轮椅里的假设,似乎有着很大搞笑的成份在里面
  很认真的想想,电影就是生活的缩版
  我们的生活里,是不是就是这样子?是不是在多年后,连彼此相拥一下都是多余?
  所有的一切,只是象摆事实般凸显着我们的真实生活,真实情感
  当秦奋说:实话不好听。的时候,我在笑
  风花雪月,山盟海誓,那些浪漫,其实是抵不得饭吃的
  终究,我们都是在平淡的过着日子

我喜欢香山的人生告别会
  当我们为自己做一个终了的总结,才会去发现那些曾经的美好,和曾经的忽视
  我们才能突然间去明白,这一生,我到底做了什么。
  似乎人在每次灾难过后,都会有一种恍然大悟
  只是当生活趋于稳定时,我们依然会不思悔改,放弃掉那些恍然大悟
  依然投入到醉生梦死的状态,亦或是斤斤计较的情景。

秦奋和笑笑,香山和芒果
  只不过是在真实的反应着婚前的恐惧与患得患失
  婚后的所有纠结。

香山有句台词:婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错
  在择偶的日子里,其实我们都是摸索着在前进,谁又知道以后
  的确,怎么选,似乎都会觉得拥有着错误。

喜欢孙红雷的演技,只是因为,他是真的把演戏当成了一种事业
  以前很少看他,只是听说,听人说孙红雷演得很好
  而第一次去认真看他是在《建国大业》
  那个记者。他把那一份紧张、激动、和略有些忐忑表现得淋漓尽致,从眼神到手势
  而后,其实也很少再关注,偶尔从电视剧里看到他
  还记得他有打的一个什么广告来着,不记得是什么了
  讲完半句话,嘴一歪,浅笑。我觉得会很让我心动,呵呵。
  而在非2,演香山将死之时的病人状态,从气息到动作的缓慢,无一不是生动,维妙维肖

看了大笑江湖,再看了让子弹在飞
  细细想来,非2反而是最好看的,生与死、婚姻的现实,情感的现实
  细细看来,都会时不时让我们自己去反思
  我们自己的生活,到底是怎么样。

冷浸溶溶月笔于2011.01.11
我就一流氓。。。。

论坛元老

九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
哇塞 爬了很多字
蕉下不生暑 坐生千古心 抱琴未須鼓 天地自知音

论坛元老

九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
聽這歌 讓人覺得很悵然
連倉央嘉措都為情所困 何況世間飲食男女
問世間情為何物 直教人頭昏腦涨
嘿嘿 秀秀看電影戲劇 寫出一番感悟
很有見解的 恭讀啦
蕉下不生暑 坐生千古心 抱琴未須鼓 天地自知音

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
哇塞,旧字。翻出来找找感觉。
把不定过几天我突然灵感出现,再码一段长长的裹脚步儿

情字嘛,说到最后其实就那么一回事嘛
初期甜蜜迷离,后期平淡无奇
咱现在是后后期
我就一流氓。。。。

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
对了,哪天有空你再码码字三,这样咱俩就能瞎侃侃嘛
脑筋动动容易长寿,虽然死去的脑细胞比较值钱,但钱还是不如命重要嘛
我就一流氓。。。。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
其实偶想说,演电影就是一会演戏而已。

画一笔江湖
飞透关山

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
这几部电影偶都很喜欢的,看看罢了。

画一笔江湖
飞透关山

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
每次看到你写长长的字,我都有一种满足感。嘿。
现在,我甚至喜欢跟在你后面看你回复贴里的字句了。

非诚勿扰2。是那阵子的贺岁片里我最喜欢的一部了。
说来,我还是比较喜欢看情感味道浓郁点的电影。
有时看电影,也等同于看书。
至少这片子里有很多经典的台词。能让人带着感慨体味生命与生活。

我记得看到告别会上香山说出的那些话,我哭了,当时他在我的身边。
我想那一种心情你能陪我体会的。
“你们的善,你们的好,我都记下了。都拷进脑子里了。。我没了,这些信息还在。
随烟散播,和光同尘,作为来世相谢的依据,假如有来世的话。”

关于情感。你说起的几个方面,我该点点头的。
只是我觉得现在的自已,真的不大会去分辨情感的阶段。
有时候说和做是不一样的,就象我不知道我坐在轮椅上的时候,他会怎样的待我。
人,或者暂时能确定的,只是自已。而也只是暂时。

哈,我都不知道我在胡说什么。儿子练习书法,一会还要上课。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这歌我挺喜欢,是我听过N遍的:)

金牌会员

溶。

八周年庆勋章

存款
其实偶想说,演电影就是一会演戏而已。
风云传说 发表于 2011-10-22 14:16

话也不能这么说哈。

电影其实也是生活的体现。只不过会添加上一些修饰。
一部好的电影,依然能够给我们启示,给到我们引已为戒的东西。

当然,现在大部分的电影倒也真就仅仅是种娱乐。
好电影难拍,能看到一部比较好的电影是件很不错的事。
如果能从中体会到点啥
那就是一件更不错的事儿了

问好风云
我就一流氓。。。。
guest
welcomelogin