[现代诗歌] 同题临摹:百合花

贵宾

14周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章衣添涂龙接力大赛一等奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

QQ
存款
同题临摹:百合花

山中盛开的那朵百合花啊,
风儿怎能抚平你内心的忧郁?
你看哪,看哪,一群蜂儿正向你飞来,
笑靥中悄悄地告诉你,
山外有一位仙子捎信过来,
那弥漫着花香的秋风,
早已把你爱慕的心事传递于我心知.
百合花啊,百合花,
你莫要着急,我的心上人,
我再修炼一百年我们就可以相见,
到那时,我们手牵着手,永远都不再分离,永远……

[百合花] 作者:安逸

我在山中静静地开,
任那风儿轻轻把我摇摆,
谁家的蜂儿早早地来,
在那花心营造甜蜜的爱。
其实选择这个季节,
并不是与山花一比风采,
只因有一段情无法表白,
化着迷人的花香飘向山外,
谁能读懂我的柔情,
我愿做圣洁的嫁衣,
用一生陪他到老。

水边青艾 评:抒情稍显外露。是优点也是不足。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
评得很好哦。

(*^__^*) 嘻嘻……羽儿很认真地写字呢。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
其实第一首,还是挺俏皮的。读来感觉不错。

“我再修炼一百年我们就可以相见。”
我倒感觉这一句修炼百年,冲淡了这种俏皮的感觉。
不知道换一种说法会如何呢,呵呵。

问好,小羽。

贵宾

14周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章衣添涂龙接力大赛一等奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

QQ
存款
回复 3# 偶有花落至

那花落姐姐帮我修改哈,好期待你修改后的句子,小羽真心的拜求。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
其实。我只是耿怀了百年这两个字眼。
我只是惧怕了时间,百年太长了。或者你用这个字眼,有另一层深意。
而我只是停在表面上,担心了那一句“到那时,永远不分离。”

如果,她不是仙子。
不管你是借来喻人,还是花的本身,一百年都太长了。
所以我倒不喜欢用时间来限制些什么了。
guest
welcomelogin