[现代诗歌] 《如枫落》

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
《如枫落》
文/若荷·影子

如枫,如诗经里的女子
她一袭长裙,巧露笑靥
唇边轻咬一阙词
在深秋的呼吸里
歌吟

她与秋风悄悄耳语
满树的枫不由自主地红了落了
红枫铺满地,这是一次飘落的际遇
她一定惹着谁深情的眼
炙热如火的手
轻轻捧起一枚痴红
让她触到掌心的温度
悄然怒放

哦,谁会知晓
她落,或是不落
都宛若一枚钟情的蝶
把一颗相思豆播进骨髓
植在频眉紧锁的深纹里
让痴情人陷进无眠的星夜
无法自拔

评分

偶有花落至 + 30 精品文章
云水幽梦 + 10 我很赞同

影子的影子,一直是影子

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
哦,很美呢。

让人沉醉。欣赏。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
影子姐姐。你知道吗?我的心里一直希望你能常来红人陪陪我。
我现在写诗的时候很少了,减了热情,但对于红人,却舍不下。你知道的。
所以,我在这里,每一日都希望能看到你们来。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这一首诗。
属于姐姐的味道并不是很浓。
虽然不如你平日那么多那么多的诗句有力度。
但这一篇的情态却极为形象。

你瞧。只是飘落的枫叶。竟被你描写得如此美好生动。
“她落,或是不落
都宛若一枚钟情的蝶”

这样的拟法。多好啊。

2万

管理员

存款
姐姐,你要常来啊。我现在没什么上进心了。所以就不谈向姐姐学习。
但姐姐的诗,在我心中一直在那个高度上呢。我能欣赏到,就心满意足了。

贵宾

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章3周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章7周年庆典文学勋章

存款
哦,很美呢。

让人沉醉。欣赏。
云水幽梦 发表于 2011-10-16 18:14

谢谢幽梦
影子的影子,一直是影子

贵宾

存款
姐姐,你要常来啊。我现在没什么上进心了。所以就不谈向姐姐学习。
但姐姐的诗,在我心中一直在那个高度上 ...
偶有花落至 发表于 2011-10-16 22:03

妹,你一直这里的守候者,偶一直是这里的过客。

一直偷偷地关注这儿,也一直在看着红人居“成长”,至粗壮。
影子的影子,一直是影子

贵宾

存款
这一首诗。
属于姐姐的味道并不是很浓。
虽然不如你平日那么多那么多的诗句有力度。
但这一篇的情态却极 ...
偶有花落至 发表于 2011-10-16 21:59

你的作品已经是站在一定的高度了,真的。
在这文学圈子里,许多象你一样的诗作者,默默在文学这条道上,执着创写着自己的文字。
偶的诗作风格偏向口语,追求朴实。
所以偶的诗歌大体不适合红人居的大批风格,因为我知道,这里的读者一般都不喜欢偶的风格的诗歌。
这首,偶稍挑一首贴近这里的风格的诗。但确实不是自己喜欢的风格。
也写得不是很好

谢妹鼓励,并细致点评,受用。
影子的影子,一直是影子

贵宾

存款
影子姐姐。你知道吗?我的心里一直希望你能常来红人陪陪我。
我现在写诗的时候很少了,减了热情,但对于红 ...
偶有花落至 发表于 2011-10-16 21:51

你信不信,随着时间的变换,诗歌风格也会随着时间改变而改变。
而你,象一直坚守红人居一样,坚守着自己专一的风格。
所以每次读到你的诗,便会给了我怀旧的感觉,亲切并喜欢。
影子的影子,一直是影子

2万

管理员

存款
姐姐,你知道吗?
昨天我在回贴的时候就写着,你这一首诗贴近了红人的风格。
后来我删掉了。怕人见了,多想。

有时我觉得,你写的诗才叫诗。这是我无比真心的话。
莫要想着红人的风格。就像年庆时,你刻意为了支持红人而写的那一组诗。
妹妹看得见,你心思上想着红人呢。

但我更爱属于你的诗。所以姐姐以后不要想太多哦。
你常来,也能让这里的文字水平提高的。抱。
guest
welcomelogin