[现代诗歌] ●如是我闻

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
●如是我闻

一字记之曰:熬

●完成

一个人要掏出心肺,讲出全部
之后,沉默无以复加,离开是必要的
门一直敞开,没有余音和密封的遗憾
卧室到餐桌,再到鞋柜,距离是个精准的恒量
下楼去,外面恰好一场大雨
为免过分追逐,潦草与狼狈
不如,带上伞吧

●自控

人迹罕至,不在天边
不在票根门牌里,不属于各种轨迹与居所
有那么一次夜半的停顿,你是醒着的
像极了太阳下明晃晃的春天

●等待

不用构建,不用破坏
不用分享,不用阅读
甚至不用思考
记得去菜市场的路
记得关好煤气,锁好门
就已经足够了,忘了生活是怎么一回事吧

●信任

没有什么比这更好的了,如果
沉默都是心照不宣的回应
争执都是热烈急切的关怀
背叛是假象,忠贞是初见就神形合一的笃定
那,没有什么比这更让人兴奋吧
或生或死,这座岛屿是你的了,无需征服

评分

偶有花落至 + 30 喜欢你,一直喜欢下去:)
云水幽梦 + 18 我很赞同

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
嘻,沙发!
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款

一读之喜欢,再读之爱。。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

金牌会员

飞儿

存款
读着熟悉的文字,方悟,原来一字之别也是一人的心情

管理员

★事务专版★区版主

15周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章红人居六周年纪念勋章特别勤劳勋章

存款
本来叹了一口气,又收回来,
生活就是这样子,
我以前总说,幸福大多相似,不幸各有不同,
现在我又想说,幸福大多相似,不幸也大多相似,
生活就是这个样子,
生活真的又只能是这样样子?
说了也白说啊,好像几乎没见过谁跳出过那些个说怪不怪,说不怪又怪的圈圈

4万

管理员

红人居闲人

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章衣添涂龙接力大赛三等奖3周年庆典音画勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章新人进步勋章优秀原创勋章11周年勋章特别勤劳勋章音画PK大赛二等奖红人居六周年纪念勋章教程三人行勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年PK勋章12周年勋章情义相约勋章情深义重勋章

存款
第一段和最后一段
看了很久很久

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
其实读过之后,我只记得了第一首和第四首。
中间的部分就像是一种情绪的过渡。

一些话象是赌气说出来的。倒带着无比真实的感触。
感情啊,很多时间并不是看你掏出了多少心肺而决定结局的。
或者有时我们真的能懂得,关于过程才是最能体现爱的。
你看,你都知道了。“争执都是热烈急切的关怀。”
类似这样的小句子,藏着多少爱的细节啊。
所以不管怎么吵怎么闹,都因为走不出那一颗心,而转了个身。
哦,我从来都是你的。

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
没有什么比这更好的了,如果
沉默都是心照不宣的回应
争执都是热烈急切的关怀
背叛是假象,忠贞是初见就神形合一的笃定
那,没有什么比这更让人兴奋吧
或生或死,这座岛屿是你的了,无需征服

[img][/img]

贵宾

特殊贡献勋章特别勤劳勋章

存款
生活在细处,斜眸、回身间拾得纤巧思绪。
这风格的小诗还是很少读到,甚觉清新。
问好亲。
行至水尽处,坐看云起时。

贵宾

16周年勋章14周年勋章九周年庆勋章

存款
喜欢这一叠古雅的文词...........
guest
welcomelogin