[现代诗歌] 献给我白屋的女主人

注册会员

凌曦

存款
献给我白屋的女主人——

不会有人,再说

这天,我转身,重新

将自己袒露给天空

夏天的干抹布飘拂胸脯,犹如城市节日

一回又一回体面的张灯结彩

心灵沉默,你之外

水流淤积的叹息

将你引来,枕你而眠

梦的花朵变成了蛹,现出我丑陋的原形

听一听,风声的肠胃里

我的青春,和爱情,尸骨无存

折下一只冰冷的隐喻的翅膀

飞走

这世界,没有门

头顶是地狱,脚底有天堂,中间,塞满煎熬的声响

突然,一声咳嗽,自我惊醒,那儿

如果不是一个静止的永恒,那又会是什么

太阳在灵魂中呼吸,大地,无神迹可寻

直到梦里飞来,你。方知世界,始终有一道门槛

高过我。我本该是水边,亭亭修竹,我们的影

比它们爱恋更深,或更浅

鱼,游进嘴巴,水草,摇曳出眼窝

我自取其咎,反锁进失眠,夜夜和你,低语

明知你不在,也不是

却说,这一次,我们恩爱着彼此

也知晓春雨淤塞了耳目。莲花的地下室

你倒给我浊酒

一饮而尽。逃不脱天真之劫数

介于我们中年的情欲,多次交集才饱满

滚动,无影踪。天气之昵称

难以解救肉体上一场炙热的苦难——我只能说

别碰,身上这一层薄冰

我并不悲伤,也不恨,将你溺爱

去路,叶,一张一张,掉下。熟悉的离别方式

时光抛弃了我

是你,执意进入我,以达到

破坏我引诱的目的。你,冷静的目击者

梦想,是件花费时间的事儿,你不会给我另外一次

那我还犹豫什么

等待什么?我的一生,也许都用来等待

等待玉米的诗行,等待初恋的情人,等待

黄昏的鸽子飞走

等待一次神智不清、呼吸急促的偎依

你,或者,另外一个男人

我不会遇见熟识我的人,除了你。我走了

事实上,我一直坐在湖畔,想象一场夏天的雪

飘袅

郁郁江南,欢爱的右岸

虚空了,一棵小榕树的荫凉外

一个男人放风筝,他起跑,松开线轴,蝶状的

桔色彩纸,孤独地,悬浮在一定高度

我满目忧伤。你正远离

深知你我之间,不萦绕回声。雪无声融化

湖波无声推涌

小兽轻捷的脚步,挤进我无声的字句

“等着我”,第一次,临别时,你附在我耳边说

我一生过了大半

“我下次再来”,第二次,你模糊地期许

有没有第三次;有,或者再也不会有

——你不为我来而来,我不为你去而去

躲进词语的废墟,翻查节日的礼物

我应得的惩罚,除了孤独

红汽球上升,你埋在空气中的定时炸弹。过于悲

会妨害思想

飘荡。时间的指针,无异于凶器

猛然插进心口,以疏导无端的膨胀

仅为失眠准备空杯子

“砰”!陨石的子弹,点亮昏冥的病床

蔷薇尖叫一声,眼神流逝。风,是夏夜空虚的果实

无处不在。长恨于此

一身斑斓的傲慢,匍伏荒原

撕裂肺腑,将空气还给空气

即或母亲,站在窗口,苦巴巴地望

我已满脸忧患,叩门,扑进一个陌生男人的怀抱——

此刻,胶质的碎片缤纷鲜艳(那时,我是你的新妇)

那天际,溢出和蔼的星光,使我的步履伤痛

爱很短

恨孤独,太久

-
忘了说什么,总有一个假设存在,要不然,还怎么活呢?

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
直到梦里飞来,你。方知世界,始终有一道门槛
高过我。我本该是水边,亭亭修竹,我们的影
比它们爱恋更深,或更浅
鱼,游进嘴巴,水草,摇曳出眼窝
我自取其咎,反锁进失眠,夜夜和你,低语
明知你不在,也不是
却说,这一次,我们恩爱着彼此
也知晓春雨淤塞了耳目。莲花的地下室
你倒给我浊酒
一饮而尽。逃不脱天真之劫数

这些句子,真让我喜欢。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
献给我白屋的女主人。

我得坦白,我盯着题目琢磨了好一会。
因为白屋前面加了个“我”字。后面又随着女主人。
其实这是挺简单的问题,嘿嘿。可我却在这两重的确定里,生起了兴趣。

2万

管理员

存款
你喜欢写长诗。可现在有耐心读长诗的人还有几个?
我有时总是觉得你的那些精彩的句子,埋在太多的字节里,被忽略了真是一种遗憾。

你的诗,句句都有品头的。而且很有个性。
情欲之间。想要的是淋漓,却总带着一种阻隔。
那种阻隔是怎样生的?我忽然想到了干戈玉帛。爱难道没有难力刺破无所谓的注定吗?

高级会员

静观其变。

存款
回复 4# 偶有花落至

嘿,花落姐我也觉得,也是呢别说读了现在写长诗的有几个呢。

高级会员

静观其变。

存款
爱很短
恨孤独,太久

注册会员

凌曦

存款
回复 4# 偶有花落至

只是献给自己的诗吧算是 谢谢花落
忘了说什么,总有一个假设存在,要不然,还怎么活呢?

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
一种淋漓…欣赏。哈,我觉得精彩的诗歌和长短无关,只是一种形式吧
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
一次对心灵的解析,对身体践行的感慨。很透彻。

画一笔江湖
飞透关山

金牌会员

存款
欣赏!!问好!!
guest
welcomelogin