[现代诗歌] 婚姻中感受幸福

注册会员

存款
      和老公结婚将近10年,这些年中我们分分合合、合合分分,两地分居的生活让我们彼此之间都以习惯,我们以一种默契的心态相伴着。虽然老公有一米八的个头,生来就长着一种古铜色的皮肤(他说的国际流行色),大大的眼睛,浓密的眉毛,高高的鼻梁,很喜欢把他装扮的有质感和档次,成熟男人的魅力随手可见。每每看到他穿上我所选的衣服时,自豪油然而生。有时同事互相调侃我,我从未怀疑过,因为爱是不需要被猜测。这也许就是小女人心中的小心情吧!
    我的婚姻中没有甜言蜜语,没有海誓山盟,更没有“我爱你”三个字的出现,平静如水的感情中,感受他很爱我,有时他酒喝的微醉时,回到家中,故装作小孩子一样抱着我、拥着我,知道他要我来疼惜他,这时的我会迎上去抚摸着他那滚烫的脸庞,没有语言,一切尽在心中。

我认为一个好的婚姻第一相互去“孝敬长辈”。为人父母的我们能体会到长辈对我们付出的辛劳,这一点我和他得到了共识,在他孝敬我父母同时,我会加倍的去爱他的父母。他不在家时,我也会抽空打打电话问候一下,虽只流行于行式,能做到就好。

第二需要相互“理解”。男人以事业为重,家庭是男人心中最好的港湾,一旦这个港湾不安全,男人会失去平衡,舵就会失去方向偏离而去。所以“理解”在婚姻中起到了举足轻重的地位,也是拥有美好婚姻的必要条件。

第三“给两人的小窝增添新鲜感”。喜欢在家中养兰花和一些适合于家中种植的花草、盆景,或者把家里的东西适时的布置一下,总感觉换一种方式换一种心情。当自己把家里布置地满头大汗时,听见从老公口中说出“这儿布置不错,那儿的花开的很漂亮”时,心里比花儿还美呢!得到老公的认可,累点也不在乎。男人都喜欢自己家中的摆设适合于他的心情,所以这一点是不能疏忽的。

第四“女人要善待自己,适当的打扮”。每个男人都希望自己的老婆漂亮、年轻,应该说每个人都向往“美好”,对于女人也是如此。年龄不能控制的同时,要享有一份年轻的心态,女人适当打扮自己,让失去的年龄重新拾回,岂不更美!

第五做个“聪惠”的女人。而今是个尊重男女平等的现代化社会,需要女人具备理智、聪明和能干,这样在男人的眼里你才是最出色,也会被男人所爱戴。我虽没有这样的才能,但会积极地朝这个方向去努力。

第六“给对方自由的空间,相互信任”。每个人都有他(她)的私密空间,我和老公也是如此,我们从不看或不接听对方的手机和钱包,甚至于衣服内的东西从不过问,我认为信任是唯系美好婚姻最好的良药,也使得婚姻的保鲜期更长久。用心去对待身边的每件事,才能在婚姻中找到幸福和快乐!

这些年和老公在一起的时间并不多,虽然过程中掺杂着许多无奈和寂寞,可我无怨无悔地去接受。因为爱而爱!

以上的六点是我婚姻及生活的写照,上来发表一下自己的观点,如有雷同,纯属正常。

贵宾

14周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章衣添涂龙接力大赛一等奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

QQ
存款
因为爱而爱。喜欢

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嘿嘿,读完之后想到几个字。
有则改之,无则加勉。

贵宾

红人居六周年纪念勋章

存款
一处一处的生活场景,点滴之间看到的多是细碎的甜蜜,令人生了羡慕。

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
幸福真好~
guest
welcomelogin