[现代诗歌] 送飞沫——往事(非情书)

贵宾

5周年庆典文学勋章

存款
日子是树叶缝隙下走过的阳光
悄悄在藤椅上移来移去
一把紫砂饱含了岁月沧桑的包浆
温润、典雅、安祥
茶已三水,慵懒在泉中舒展着旧日的绿色
肥胖的狸花猫倦缩在老人的脚边
两只眼镜眯成一条缝

老人的目光盯着门口的青石板
等着梦中曾经出现的那柄红纸伞
爱情,曾经来过
那时候的他清逸俊朗头发泛着油光
细雨、如烟
高跟鞋敲击出不规则的音符
他没有看到她的脸

生活终于在起起落落中凝结
他不停的给儿子讲述那个故事
“她只是我的一个梦
我也不确定那是不是爱情
那个梦使我坚持做完了很多事情
人需要的可能不是一个真实
只是需要心中一个幻影”

贵宾

用心看世界

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章红人居六周年纪念勋章

存款
收字来了,咱老乡就是豪爽,谢谢。,送花花一朵。

不过,破楼啊,你这有标题党之嫌啊。哈哈。
这不知道的还把我当女猪脚了呢,秋JJ知道会把俺煎炒烹炸了。

都说了写日月星辰,比如像黄河啊你怎么这么黄,长江啊你怎么这么长,这类就可以了。。。乐。。。

° 泡一杯清茶 ,翻两本闲书,几行字,发少许呆,闲看落花静听曲....

贵宾

用心看世界

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章红人居六周年纪念勋章

存款
好了
不玩笑了
认真说字   :)

第一段的字里透着安详,就好像你头像里那随着杯壁蔓延升起的水雾,温润自在,多惬意的日子。
二三段透着不甘和些许纠结,心里装着的那个梦依然清晰,不是一个真实,只是一个幻影。

也许我们抑或他们要的就只是一个梦一个念想而已,真实反而不美了。
很喜欢这篇文字,收藏了。

° 泡一杯清茶 ,翻两本闲书,几行字,发少许呆,闲看落花静听曲....

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

起笔处的几个句子。不管提到的是什么。
比如,温润、典雅、安祥。那终是一个人在岁月里的样子。

是啊,说岁月。
青石板,红纸伞,高跟鞋。在岁月里反复又反复的出现。
说记忆。却远比记忆清晰。

该是从一个故事里走出来了。我是说自已。
但当我看到最后的几行字。
“那个梦使我坚持做完了很多事情
人需要的可能不是一个真实
只是需要心中一个幻影”我觉得我心里一下子有了好多好多的感触。
该如何表达呢?那不仅仅是一个故事,有了灵魂。
而是一种隐喻,人的一生总该有些坚持,那幻影近似于住在我们心里的“神迹。”

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这样的爱情。又让我想到了慈光。

2万

管理员

存款
沫,借小楼的字,问你快乐哦:)

贵宾

5周年庆典文学勋章

存款
收字来了,咱老乡就是豪爽,谢谢。,送花花一朵。

不过,破楼啊,你这有标题党之嫌啊。 ...
飞沫 发表于 2011-9-8 12:26

备注一定要有的且一定是真实的,没关系,标题党就标题党吧。

贵宾

5周年庆典文学勋章

存款

是啊, ...
偶有花落至 发表于 2011-9-9 16:23

有些事情都是幻像,自己吐的丝,把自己捆绑。

贵宾

5周年庆典文学勋章

存款

是啊, ...
偶有花落至 发表于 2011-9-9 16:23

果然是一人写,万人读,人人读出自己,字大概就是这样,越是普通了,越是没有落点了,反而成了一个点。

贵宾

5周年庆典文学勋章

存款
这样的爱情。又让我想到了慈光。
偶有花落至 发表于 2011-9-9 16:24

这世界,应该有点慈悲,不带怜悯,不带仰慕,不带清高,就是尊重,一个生命对一个生命的尊重,哪怕这个生命并非同类,是春不舍不名草,春大概就是最慈悲的胸怀。
guest
welcomelogin