[现代诗歌] 雨,断想

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
【1】
假如我问你衣上的雨
是怎样打湿风月
独立,沉醉在记忆濛濛

泥泞,还是不出门的好
像一种预兆
谁光着脚唱歌,城市阴郁

天气,反复,无端的想理一理
尘埃
声音从花开始,堕落的词语
纯洁。。。

【2】
一座雨做的坟
想起了清明,于是几朵素花
悼念梦里的自己

只拾起一枚笑容 落叶
告诉
那时眼眸,我继续行走

葬了春又伤秋
把寂寞迷离成丝,作茧
指间的蝴蝶
一曲,秋风早,扫眉弯
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

金牌会员

飞儿

存款
不知怎的,意愿未尽,词短了点

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
不知怎的,意愿未尽,词短了点
一路飞扬 发表于 2011-9-6 19:08

嘻,所以叫断想,呵,以后再想到什么补上。。问好飞扬
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

论坛元老

红人居金剪刀

QQ
存款
问好云梦!欣赏美文。喜欢这句“葬了春又伤秋
把寂寞迷离成丝,作茧”

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我觉得这两首,是水云诗作中,比较独特的。
句子风格上,是有变化的。 我倒很喜欢这种变化后的味道:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
而且这两首,对于主题来说表达的很好。
嘿嘿,有时我觉得关于诗句对于主题的凝聚力,是云水常出现的问题:)

贵宾

14周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章八周年庆勋章衣添涂龙接力大赛一等奖优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素绘秋意参与奖

QQ
存款
雨天总是给人无限的暇想,反正吧,那种朦胧的感觉挺迷人的
guest
welcomelogin