[现代诗歌] 刹那永恒

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
刹那永恒

一朵花的生死,世界飘落一瓣白
                      ————题记

幽幽的黑暗里露出一点光,星星的火
莲花散发柔和的芳香,佛塔下
乌鸦身是客

我在思念里弥望着云朵,整个秋天落叶跌了
跌碎了整个夜晚,莫名地思念,朝着清晨的方向
一轮红日升起

他只是看客,落叶枯黄,在一条河流里不由已
还有迁徙的蚁群被隔在忘川之外,再退一步
便是消瘦的森林

而天空里没有蒲公英,它早已将种子埋入风吹
不到的地名,那儿是春天
以小草的绿,碧了苍穹

小树发芽,长高,树枝漫过月亮,它多么像在
拥抱黑夜,一刹那,湖中心的莲花枯萎
整个世界又返回黑暗

一刹那,莲花又开了,莲子上的火焰跳跃着
而蹲下身子的少女仰头,睁开眼睛,从睡眠中复活

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
最近你的诗中,常出现莲花啊。
我忽然想着,哪一日你好不好写写一只青蛙跳进了莲花里,开始了他的修行。
哈哈哈,不准恼。小青蛙。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
记得你说过的。
很多时候,一幅画面足够给予太多启示。

或者你现在的诗歌就是在传达着一种启示。我挺喜欢后面三节。

最近你好吗?嘿嘿。

贵宾

为你倾尽月光

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章八周年庆积极参与勋章优秀会员勋章优秀原创勋章5周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章7周年庆典积极参与勋章

存款
呵呵,夏天过去了,跳水拉

贵宾

为你倾尽月光

存款
记得你说过的。
很多时候,一幅画面足够给予太多启示。

或者你现在的诗歌就是在传达着一种启示。我挺喜 ...
偶有花落至 发表于 2011-8-30 15:45

还好还好。你呢

评分

偶有花落至 + 30 还好就好,我要求不高。我也还好:)

2万

管理员

存款
呵呵,夏天过去了,跳水拉
忧郁的青蛙 发表于 2011-8-30 15:45

赶紧多运动运动吧,时间比落花还快,一会就该送你冬眠了。

贵宾

为你倾尽月光

存款
  你来不来,我教你蛙泳

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
青蛙的这组很灵动

[img][/img]

guest
welcomelogin