[现代诗歌] 《七月》外一首

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

七月

七月。
远行者踽踽独行

遗弃了鸟鸣,蛙鼓
老庙的钟声,潮湿的山路

可记得草尖上的星星
失眠的、多情的眼睛

那堆妖媚的火,饥饿的
疼痛,燃烧流水的心

七月。丝瓜藤缠上手臂
开黄花结青果

萤火

很难看到你们了
我的山除外

今夜,星星坠落
你们不倦的升起

小路打着灯笼
弯进谁的梦

[img][/img]

1万

H音画组

红人打杂

15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章最坚持版主勋章衣添涂龙接力大赛三等奖优秀版主勋章特殊贡献勋章优秀原创勋章特别勤劳勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心优秀奖弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
在你空间见到就很喜欢,清澈纯净
水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
只这样想象着,走在七月里,走在七月之后。
我猜测着其中的界限,到底是时间,还是记忆的距离。

纵然这诗中提起的事物,都离我挺远的。
但我却可以在每一种事物之中,看到一幕幕生动或深刻的场景。
虽然这些场景近似于一个个被提起之后便放下。
却在被提起的时候,都有了心情故事。无论走多远,也不会被隐没。

“七月。丝瓜藤缠上手臂,开黄花结青果。”
这句子无非是整体中的一处柔软,让人读到最后,象拾起了一个心动。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
萤火。
听你说,想象群山之中,那一点点飘动的明亮。
其实它们真是人间的星星。

“小路打着灯笼,弯进谁的梦”
最招人喜爱的当是这一句了。
很形象,生动。无须多作言说了。那意境及心情,都懂了。

贵宾

红人居六周年纪念勋章优秀版主勋章音画PK大赛三等奖

存款
静静的欣赏
品读.........

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
回复 2# 大灰狼
    欢迎常到我空间坐坐

[img][/img]

贵宾

QQ
存款

回复 3# 偶有花落至

心哪里在动?

[img][/img]

guest
welcomelogin