[散文小说] 【飘零桢雪】对不起,我爱你

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款
对不起,我爱你

当你不再想起那个人的时候,你总以为已经忘记了。但是,你不会接受其他人对你的好。因为你已经关上了心。

白夜再次见到段书风是在小区的物业所里,当时刚下班的白夜踩着五厘米的高跟鞋,把地板踩得嗒嗒的响,所以屋子里的人都抬起头来看白夜,白夜明显的不高兴,心里想,有必要这么看我么?就算是看美女也应该是色迷迷的样子,何况现在大家的表情都充满了不友好的样子。

“白夜么?真的是你!”

白夜抬头,段书风带着笑的看着自己。他还是老样子,如此温暖。

段书风把自己的手机号塞给了白夜,临走前还说了一句让白夜的心起波澜的话,“我手机随时为你开机”

段书风是白夜大学男友赵子川的好哥们,所以当和赵子川约会的时候大部分时间段书风也如影随形。白夜倒是也不反感,毕竟曾经还暗恋过段书风。这些早已经是陈年往事,现在想想觉得有些很好笑。

白夜还是拨打了段书风的手机。

“喂,我是白夜”

“哦,你在哪?要不要出来一起吃个饭?”

“恩,好吧”

白夜知道段书风喜欢自己,还在和赵子川交往的时候就知道,但都不挑破,所以自然装作不知道。白夜之所以答应,因为她还没忘记赵子川,想知道他的近况。三年了,还不不能忘记对不对?

白夜到了预约的餐厅,看到段书风正站在门外,段书风看到了自己,段书风招了招手。

饭后,段书风坚持送自己回去,白夜也没有过多的推辞。幸好离着小区不远,所以两个人一起走着回去。在路上,白夜在心里想了很多,该如何询问赵子川。段书风倒是先提起来。

“恩,子川他之前不是故意伤害你的”

“已经过去了,我已经忘了…..不知道现在他过得怎样了?”

“他很好” 段书风突然站住,看着白夜,“白夜,我还没忘记你。你可以给我和你一个机会么?”

白夜邀请段书风去自己家里做会,段书风没有推辞。

刚进门,段书风就抱住了白夜,白夜挣扎着,但后来没继续反抗,也许是应该试着接受吧。段书风轻轻的吻了白夜的额头,看着这个心爱的女孩子,苦笑“白夜,赵子川其实已经死了。就在三年前”

白夜不可置信的看着段书风。段书风告诉了白夜,其实三年前,赵子川之所以让白夜看到自己和别的女人亲热的画面,并不是巧合,而是故意安排。因为就在三年前,赵子川的哥哥走私毒品,但是那些同样想发财的“同类”顺藤摸瓜的找到了赵子川,并且在他的体内注入了艾滋病血液。后来,赵子川慢慢疏远白夜,因为怕传染到自己心爱的女孩。所以拜托自己的好兄弟帮自己演了那场戏。

“对不起,今天才告诉你。我在想,如果你忘记他了,我就永远守住这个秘密陪你到老。但是,你脖子上的那条项链让我知道,应该告诉你。”

门被轻轻地关上,白夜死死的捉住那条赵子川送的链子,大声的哭了出来。仿佛三年前的那个夜晚,也没有这样的心如死灰。纵使你欺骗,你不再理我,但这个世界上你还活着;可是你不在这个世界上了,我再询问谁,关于你的消息。

后记:

对不起,我爱你——赵子川

梧桐花下人肠断,落落不得欢.......

论坛元老

飘零

15周年勋章14周年勋章11周年勋章九周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章素材达人勋章弦动我心参与奖素绘秋意参与奖

存款

=============================

貌似许久没来这里,问好各位

梧桐花下人肠断,落落不得欢.......

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
问好雪儿,很有才的说。

画一笔江湖
飞透关山

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
爱的千万种风貌。
就是一对一对有情人,演绎出来的。

他是爱她的。
她是爱他的。
一直,一直。
于是,在这样凋零的爱情里,我们看到了盛开。

注册会员

存款
  结尾很感人。
guest
welcomelogin