[现代诗歌] 在流年的记忆里相逢

高级会员

紫衣精灵

QQ
存款
秋夜,未凉。仰首望月,淡淡的琴音,幽幽飘来
迎合红笺上那一行行未写完的小字,浅唱成绻缱缠绵
不知从何处袭来的眷恋,涌上心头,亦幻亦真
怕!等待流年记忆中的,只是落寂,和一纸苍白的日子

月华似水,泛起记忆的涟漪,无法逾越陶醉的静谧
花开花落,难道所有的誓言,都变成无悔的离歌
怎料,流年往事一幕幕,红尘有多远,你又何时归来
花谢人何去,红颜终成冢,心中有爱,放下即拥有

当红叶铺满台阶,有声声鸟鸣,在流年的记忆里相逢
若今世,不曾和你遇见,在海角,我愿为你逆流而上
我将用尽一生的时间来守候,思念就住在云端飞扬
若今生,不能触摸那份幸福,我情愿在沉默中一直守望

我只是流年记忆中一颗尘埃,随风飞舞,随雨打落
千年不变的守候,只愿与你在红尘紫陌中再一次相逢
那一抹凝眸,填满梦中,那遗落的曾经,唤醒青泪两行
一个人的红尘,独自飘零,绽放也罢,摇曳也罢
我本应此而生,应此而来......

唯以永诀,才以不永殇。
文字和心情共舞,无关其它,只因迷恋。
煮字疗饥,今生,做个守候幸福的女子。

高级会员

紫衣精灵

QQ
存款

唯以永诀,才以不永殇。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
嘿嘿,先说,一见你,我会很自然的想笑一笑,你的笑容真的好有感染力:)

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
关于“相逢”的诗句,总是那么动人。
此生寂寥添得太多了,只因甘心才不至于让人读出伤痛。
如果真的有来生,红尘之间该有一秒是你们用来相遇的。

2万

管理员

存款
这宋人词意中所有的曲我都喜欢着:)

高级会员

紫衣精灵

QQ
存款
嘿嘿,先说,一见你,我会很自然的想笑一笑,你的笑容真的好有感染力:)
偶有花落至 发表于 2011-8-16 16:05

那就每天都看看我,你一定会天天笑的

唯以永诀,才以不永殇。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
笑容倒是蛮灿烂的

画一笔江湖
飞透关山
guest
welcomelogin