[现代诗歌] ●如果时间也无法完成我们的交谈

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
●如果时间也无法完成我们的交谈

●停下来

一停下来,身后的景物便开始生苔
潮湿的绿时刻保留下滑的危险
隔着一条马路,曾以沉默约束彼此的人
正微微露出亲近的表情,如果欲再谈及孤独
别诅咒,别质疑,别修正

●笼子

是麻雀还是金丝鸟,并没那么重要
也没有想象中的关系佐证来日方长
笼子长大,桑林深处打盹的少年
已经从梦里拔出足够多的钉子,后来
村庄里的人,都有了统一的棺木

●交谈

如果时间也无法完成我们的交谈
从街心广场到地处偏僻的小巷
上楼梯,打开房门,餐桌与卧室
已经给不了我们更多的理由,拒绝或接受

●命运

最直接的,还是最迂回的
我喜欢陌生人疑惑的口吻
你,信命么
如果人生的弹性像弹簧,一压一弹
应该总有一次机会,让我陈述
你,信了吧

评分

偶有花落至 + 30 你的诗,依然是我最爱的。

注册会员

红人居六周年纪念勋章

QQ
存款

一直很难以想象惹眉该是怎样的一个女子,能把生活里偏冷的事物写的那么如火纯青。那些字句有了返璞归真的味道。
呵呵,请原谅我的迟笨,我需要一字一字的回味。
我心中有猛虎,细嗅蔷薇。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
咱们好些日子没聊聊知心话了。
所以在这字里行间,我不能象往日的某一次,很快的就在其中懂得了你的心思。
但,即使我站在一个较远的位置上,也爱极了这些字,哪怕只是这些字的本身。
因为在我心里,你一直是最好的。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
我也坐下来…
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

注册会员

存款
很欣赏
guest
welcomelogin