爱并非爱本身支离破碎

注册会员

凌曦

存款

爱并非爱本身支离破碎

月的嘴唇,很冷

无人相问,云絮暖不暖

停水了。午夜

水管是空的

河床已经太满

桨声灯影,和塑料垃圾

谁家钥匙丢在门外

下雨了,一把锁挂在雾的脸上

雪,生锈,幻想改变一生

非花的恋爱

有人跳河

有人狂欢

那盏灯“啪”掉进血管

或许,事实并非如此,作为假设

一段广告的艳情,爬上春天的四面墙壁

无所谓,我不再有青春测量

马路,暧昧的体温

扯掉蝴蝶的翅膀,撞上玻璃幕墙

歌,刺进肉,像寒风,旋转于城市的胃囊

梦境,痉挛不已

羽毛从鸡蛋里,飞走了

壳活着,刺还绿

当我的双脚,抽离河流的心脏,与一排路灯,徘徊

一行升天的泪水,惊讶,不能支离破碎

------------------------------------------------------------------------

月亮在屋顶睡着了。我们都寂寞着,笑着。

——碎了,屋顶上的梦境碎了,呓语之时。

废墟长草了。一丛丛尖利言辞的芭芒草。

好多年前就长了,好多年后还在长,草,和孤独。

割断,依旧孤独。

一个人就是破碎。心,破碎。

一个人就是废墟。心,废墟。

他们都走了。爱过的那些

我是此时此地的废墟。额头长出青青的草。

心已经埋了。心不再长草。心是碎片。

玻璃一样,心,埋了。

你只是近来,看看有没有风景;

所以我将心埋了,我不想让碎片扎伤你的眼睛。

你不能再受伤。我不能看到你伤痛的样子。

你不会再遇见我。

我愿意跟月亮一起,碎了。从屋顶跌落。

我不想说,我很痛。我已经很痛。还会痛。

在泥土里很好,很暖和。灵魂起舞。

我温柔回眸,笑着,看你走过。

你不会来的。你是城市的华丽幕布,你是灿烂灯火。

你不会看见我的。我是开在茅檐上的霜花一朵。

秋天,我还会笑。那时芦苇花开了。

我是朴素的芦苇花。你不会看见我。满坡都是芦苇花,你看不见我。

你到花园去了。花园里有娇媚的花,迎风妖娆。

我不是。我的脸不是玫瑰的水仙的不是桃花的不是芍药牡丹。

我的眼眸盛不住珍珠一样的泪水。你是浮在我脸上的雾。森林中的雾

没有人知道我。你也不知道。灰蓝的浅白的忧郁的温暖的 雾

碎了。月亮。

碎了,花朵。

碎的呻吟里,记忆红尘中,有你一次偶然的注视。雾裹起我

你的目光温暖泥土中冰凉的灵魂。

碎了的,是空了的静了的,心。

静了的,心,一如废墟,一如青烟,舞。

在你清瘦的,寂然的,冷漠的,背影之后。

一只黑蝴蝶,舞。

静心是一条坎坷的道路。一种静寂之音,风之舞。

我从路上隐退。从你的呼吸里隐退。 从你的潮湿的心跳里隐退。

碎了,得以静。

世界归还我宁静。宁静埋葬呻吟!南方的红土,被青春和梦幻的血液浸染。

爱是风。爱是静心的空气。爱是穿越身体的空寂的雨水。

如果尘世将为我开启一扇窗;

如果你知道,我就在空荡荡的窗子后面,泪眼模糊。

打开窗子,风走了。风四处流浪,我知道。

了。

碎,是最好的缝合。

血痕没有风干,就走了。我知道,你是风你是风

我知道。我的我的风

我将完成一次完美的破碎。黑发变白,风中飞舞。

在风的怀中,泪眼模糊。
忘了说什么,总有一个假设存在,要不然,还怎么活呢?

注册会员

凌曦

存款

雪雁终身忠于一个伴侣。——这话听了想哭。心想,下辈子可以投胎的话,就做一只雪雁。

注册会员

凌曦

存款

不做母雪雁,要做就做公雪雁。

注册会员

凌曦

存款

然后,我会爱上一只雪雁,我会一直陪着我亲爱的雪雁,一年孵一窝可爱的小雪雁……

注册会员

凌曦

存款
直到有一天,我和我亲爱的雪雁老了,飞不动了,我们相依偎清晨在水边,在那个孵化小雁的岸上,看孩子们飞远,飞远

注册会员

凌曦

存款
我不可能再爱谁。这一点都不重要。真想这会儿,就在我和夜晚之间,从树荫的空隙,让我望见了那遥远的月亮。今晚的月亮不再是我年轻时看过的那个月亮,是这样吗?曾经模糊的幻想,如今清晰了的幻想,仍然让我固执地,是的,我存留着我所爱的一切影像。

高级会员

静观其变。

存款
爱并非爱本身支离破碎。

高级会员

静观其变。

存款
姐姐说过:写诗是和自己灵魂相触的过程,我们尽量用最日常最真实,最朴实的文字表达,而不是玩文字游戏。
嗯,是呢,这应该就是诗的灵吧,更是它的难得之处

高级会员

静观其变。

存款
写诗,或读诗,是出于我们内心的需要,心气相通的人才会相遇,才会对文字产生信任。

高级会员

静观其变。

存款
也还说过,姐姐要告诉你的是写诗的时候不要想着这是在写诗,怎么去写,怎么说的怎么想的就怎么写,切忌花里胡哨装腔作势,这需要慢慢体验领悟
guest
welcomelogin