[古风古韵] 一些风云游戏中的无题乱句

贵宾

5周年庆典文学勋章

存款
引风一啸,不愧于项上头颅,人间岁月
拄杖长歌,莫辜负胸中胆气,袖里文章

成病成痴,裂殇成痛,应知世事无常,亘长一默
不名不妄,抱影而行,纵是天涯浪迹,犹记前尘

功名恨是,误我颇深,如今回首看,万里沙场埋白骨
风物几何,红尘一度,到此放眉间,三千溺水送英雄

刻骨铭心,为谁烙作胭脂烫
负人一句,到此已成云物轻

趁英魂未远,纵泪悲声,宿命终如,风散梨花一树
恨我步来迟,举首问天,沧桑证罢,云吞明月千秋

借铜琶一曲,殉我风流,万里河山埋壮志
燃傲节三分,催人雷怒,半壶诗酒祭红尘

平生快意,手中刀,心中剑
一世多情,身外尘,山外云

因游戏而作,多切合场面,结束后反复思索,竟然无题,无题就无题罢,不怕丑陋,发出来算了。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
我想着,若我每次回来的时候,都能看到小楼该多好。

字里行间的,能觉出一人的志向,胸襟,情怀,当然还有感悟。
很多借以抒发情怀的立意都好看哦。
可能你不会太习惯好看这个词,可是我却很喜欢用。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款

推荐你一篇散文哦,不知如何给你,就贴这里吧。
看你这字句,想起简媜的“带酒江月”了。给你瞧啊,喜不喜的当个趣吧。

日行月随,哪里是永昼?哪里永夜?
潮来潮往,捧出谁家王朝?崩的又是哪位霸王的天下?
有不朽的龙座,承住一身权贵?
有永恒的律法,保证常胜?
哪里有金雕玉琢的锦箧,函住永远不变的爱?
哪里有净瓶甘露水,守护花容月貌?
时间证明了世间无情,可是,人为何又一代一代地将多情托付在不可托付的情事上?
为之痛不欲生,为之哀哀欲绝!

如果,人世是一出永不谢幕的悲剧,那是因为每个人都知其不可而为,把多情勇敢地托付了出去。
人并非不知道江山易改的道理,也熟读沧海桑田的故事;
然而,面对繁华似锦的世间,忍不住要去争取、去唱和,人仍然有一丝憧憬,以为江山已改了千万次,
不会恰恰好在我身上改动,沧海已换了千万回面目,怎会恰恰好在我身上变成桑田?

人完全浸润在自己的多情里,以至于认为其多情可以更改亘古不变的律则,
人信任了自己的多情,忽略时间正在无情地冷眼相看。
那些风流倜傥的才子,焉能想象死后,其呕心诗卷,被卷来当作火引子的滋味?
那些一剑定天下,黄袍加身的英雄,焉能听到逝后,那方记颂其丰功伟业的碑石,被樵夫用来磨刀的霍霍声?
时间,不会对任何一个人用情,为任何一代皇朝效力。
然而,若不是人人把真情托付出去,又如何能够把沧桑说给少年人听,让他在泪光中看到自己,也看到别人呢?
如此说来,无情的摧折中,因着人的多情,这无情也带了一点暖意了。

如果,浪涛不曾卷尽千古风流人物,东坡也不会有大江东去之叹了;
如果他不曾叹人世如梦,我也不会在江月的篇幅中闻到他泪下的酒香了。

贵宾

5周年庆典文学勋章

存款
感谢花落,所推荐的这篇文章非常漂亮,我拿去收藏了,再谢。
guest
welcomelogin