[现代诗歌] 独舞

高级会员

紫衣精灵

QQ
存款
今夜,山摇水影。风寒烛瘦。谁渐行渐远萧索的背影灼碎了蝉声?
夜色幽朦,云波层层。离凡尘如此之远,离天空如此之近。一切喧华都刹那远去。
我想跳舞。在月色和莲开的琴键上。跳荡幽香的音符。
我想跳舞,跳给被花朵忽略的夏天,
被凝望忽略的诗篇,被爱情忽略的远山。
我想在一支舞中把心中所有未说的话儿都说完。
和着别人的节拍跳舞总是一场遗憾。
今夜,在一笺月色里我想和着自己的琴弦,踩着自己的影子用舞蹈把心情诠释成幽远。

穿透夜的宁静,记忆清晰。用风云雕刻一个季节。
繁华过后都剩余孤独。道路用沉默解释着远方。
我们总是要面临独自的舞台,感受空旷。
风带着悲哀,吹透心中的阴霾。花瓣儿会飞走,我也会离开.
你有没有爱过我,为何你从不回答我?
我想还是微笑吧。哪怕爱要冰冻了,至少让回忆是暖的也好。
我一直在想,在任何快乐或者心酸的时候,
我还剩下微笑,我还剩下舞蹈。那就微笑吧,那就舞蹈吧。

季节如云,尘世总无法轻盈舞蹈。悠悠琴未落,人已千里外。
路太远,没有归宿。请允许我单独跳一支舞吧,
不要掌声,不要鲜花,不要祈祷,不要祝福。
幸福,有一张俊俏而模糊的脸。我不需要一双慧眼,
去看透最后的归属。徘徊在苍穹之下。即使生命如昙花般短暂,
我还是那个长袖漫舞的女孩。
只要跳舞。只要淋漓酣畅,只要淡定从容。
灵魂自由而孤独,如蝴蝶的翅膀,
一半是阴影,一半是纯白。
只有跳舞才觉平静。谁能陪谁看尽花落,谁能陪谁老去天涯?
一切的一切沧海桑田。
生命是一场踮起足尖旋转到疲惫的舞蹈。让一些不被公开的娆媚在舞中燃烧吧。

绿荷叶,粉菡萏。在飞溅的水花中,一只蝴蝶翩然起飞。
吟唱。飘舞。忧伤。彷徨。舞台疯狂,旋转忧郁。
踮起足尖尽情跳舞,林中的清风为我和上最动人的节拍。
伶俐的小鸟也收起了翅膀,飘飞的落叶就是我舞步的引导。
今夜我是舞者,天空中蕴涵着地荡起伏的乐曲。
也许我是盛唐飘零的一辨落花。
我旋转。一朵朵飘飞的梦,自脚底铺向远方。
绚烂隔着花季在残碎的枝叶上盛开。在黑夜的漩涡里舞蹈。
空间那么沉静。站在一盏灯无法照到的角落。
所有的爱恨情伤于似乎都可以重新编排。所有的所有在这里以沉默的方式拥有。
风起云涌,衣袂飘飘。一些干净的思维无法停歇,我庆幸我始终如此清澈。

寂静是更加深入的沉默。继续轻吟。继续独舞。
命运需要在空白处得到抒情。飞的翅膀划开风声。绕过尘土绕过你。
举起杯,杯中映着长天云索。
为你斟满一池绿意。在因你而起的思绪中,我还立在此地。
把等待瘦成一朵花的形状。
我是一枚被寂静掩饰的花。无语,失声。
迷失在了这弥漫着薄雾的夏夜,这如烟似水的起舞。
在风里,是一条孤寂的弧线。从春到夏,从秋到冬,我一个人跳舞。

我在光阴之外,等一场风花雪月。每一缕风命中注定该经行一座小城。
每一支曲命中注定该经行一个舞台。其实我常常害怕惨白的灯光,舞台。
因为我更喜欢沏一壶暖茶说说唐诗,读读宋词。在墨香里无声的舞蹈。
每每在舞台上重复同一个舞姿,我总在想,我在等候什么呢?天鹅的梦吗?
其实我更喜欢做一只平凡的丑小鸭。谁能否认丑小鸭比白天鹅快乐开心呢?
可是我无法选择。生活始终都在继续,我却总在掩饰内心的空无。
今夜,在幽幽月光照射的舞台上,单纯的思念撩起我梦一般的云裳。
青春的圆舞曲高过飞翔的翅膀,舞动白色的落寞。

音乐总是恰当响起,在烟花一闪的瞬间,我的舞蹈淹没你的沉默。
曼珠沙华开般,无数绚烂,无数灰暗,无数阴霾,无数离索。
将梦系在飞旋的裙衫,虚构一场风花雪月和你继续。
也许我的气息是你。攘攘熙熙,看尽繁华。随人流涌动。
感觉有你来过的痕迹扑朔迷离。
对你的思念在空气里被定格,定格成海市蜃楼。
爱情有没有来过,不要告诉我只有花开花落。

忘了经过多少世事轮回,我们不再需要温习情感。不如跳舞。听,天空的呼吸。
其实谁先离开都是一样,不再需要最后一次。
在思念里把你定格成花开的颜色。沉默的夜色开始吟唱。
忘记你的身影已经变成我的书签。散乱了来时的路,纷飞了彼此的距离。
无法拥抱,不忍分离。这就是一种守候,
这是一种宿命。在最深的夜妆扮自己,为似去的神话诉说生命。
月光,海岸,暮鼓,晨钟。对你的眷恋燃烧着激情。
回不去的美好,在夜的河畔独舞。
舞蹈是虚无的天使。情感的漂泊永远无法停止。
烟火散尽,面对寂寞.谁能记得谁是谁唯一的坚贞?

唯以永诀,才以不永殇。
文字和心情共舞,无关其它,只因迷恋。
煮字疗饥,今生,做个守候幸福的女子。

高级会员

紫衣精灵

QQ
存款

唯以永诀,才以不永殇。

注册会员

QQ
存款
烟火散尽,面对寂寞.谁能记得谁是谁唯一的坚贞?
欢迎光临海外原创音乐文学网:www.newmusicland.com

注册会员

QQ
存款
写的真美~~~佩服这样的文字高手~~~
欢迎光临海外原创音乐文学网:www.newmusicland.com

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
面临独自的舞台,感受空旷,用心灵舞蹈。

画一笔江湖
飞透关山

高级会员

紫衣精灵

QQ
存款
回复 4# 北美小朱

问好北美

唯以永诀,才以不永殇。

高级会员

紫衣精灵

QQ
存款
回复 5# 风云传说

谢谢斑斑临贴

唯以永诀,才以不永殇。

注册会员

存款
独舞是一个人的狂欢,独处是一颗心的舒缓
接受昨天的自己,悦纳今天的自己

注册会员

QQ
存款
我在光阴之外,等一场风花雪月。
假亦真时真亦假
guest
welcomelogin