[散文小说] 跳动的音符

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款

摔了一跤,挺痛的。四肢多处掉皮,说不痛那是假话。

痛并快乐着,一路走去,一路走回,一个人傻傻的笑,仿佛那火辣辣的痛,也是一种享受,或许这就是幸福吧。

走在幸福的路上,哪怕是摔跤,也是开心一件。

红色的伤疤那头连着你黑色的眼睛。那关切的眼神。看一眼,再看一眼。笑……

人在生病、颓废的时候,不同程度上会不自觉的想到死亡。

可以肯定死亡绝对不是一个人的终结。

诗文、书法、画卷以及建筑、雕塑,江山、土地和儿孙,乃至成仙得道,都是很多人追求永生的方式。其实这一切都是徒劳,当你离去以后,别人眼里的你,哪里还是你?那些文字、画卷……,一旦加入别人的解读,就是别人的思想了,更别提什么儿孙。

只有那个爱你的人,或远或近,只要他活着,你就是一个永远鲜活的存在,一举一动,一颦一笑。

我想,我得活得足够久,在你之前,伴你活着,在你之后,为你活着。

入夜,微风,细雨。

河畔,灯光的边缘,偶遇一丛可爱的小白花。那花,细碎而柔弱,在雨滴和夜灯的抚弄下,分外晶莹。

我说,这花,是坠入凡间的星星,在暗夜,在风中,在伞下,调皮的眨眼睛。

你说,这是你心底轻轻唤我的声音,在这幽静的滩涂,长出的一片浪漫的跳动音符。

要是可以用刀弓斧锯对付时间该多好。

5、

睡不着的时候,我会想:此刻,你的梦中我在干什么呢?

或是,你也在想着同样的问题?

6、

黑暗的深处,色彩、光线以及技巧都是多余的。一个用身体去画,一个用身体去看。

那该是多美的一幅画呀,星月失色,紧闭的双眼里,天堑架彩虹。

[img][/img]

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
最喜欢看你写这样的字,现在有事要出去了,占个位置,回来再读。

版主

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章12周年勋章九周年庆勋章红人居六周年纪念勋章

存款
睡不着的时候,我会想:此刻,你的梦中我在干什么呢?
或是,你也在想着同样的问题?
那就走进他的梦里看一下呀

画一笔江湖
飞透关山

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
这个时候的你,似乎离我很近,又似乎有点儿远。
说近,是因为这一字一句有我熟悉的你的特质。
说远,是因为我想给每个“你”找好位置,可是有点难。
但我不觉得这是我的无聊。

我们常说的一句,看到字后的那个人来。
你与多数人的区别就是在这里。
你的诗与字,都能让人看到一个很真实的你。
还有。我几乎看过你所有的文字,而在这些文字中,没有藏着一个怨字。
这让我觉得你是干净的,你是温良的,你的内心总是记着他人的好。
有了比较,我才觉得我总在自夸我的宽容与善良。
而事实上,我用文字记录的竟然是很多很多的埋怨与哀伤。

所以,我没有你好。

2万

管理员

存款
若每天你都能写一篇这样的字来,该多好。嘿。

2万

管理员

存款
我想,我得活得足够久,在你之前,伴你活着,在你之后,为你活着。

我真的非常喜欢这句子。

贵宾

16周年勋章14周年勋章九周年庆勋章

存款
问好慕隐。问好落花姐!

贵宾

16周年勋章14周年勋章九周年庆勋章

存款
要是可以用刀弓斧锯对付时间该多好。。。
guest
welcomelogin