一直很安静

金牌会员

十周年勋章

存款

澄清心灵 简单生活

金牌会员

十周年勋章

存款

一直很安静

静谧而慵懒的午后,手捧着一本书,屋里流淌着阿桑的《一直很安静》,心在那一刻瞬间安静下来。阿桑的诉说是我所喜欢的,忧伤是一种可怕的东西,欲望像飘浮的烟火,在这个落寂的午后,一个人蜷在灰灰的沙发里,一遍又一遍地重复着听阿桑的细语呢喃,任音乐在房间里流动穿透所有的感情。

一句不经意的“给你的爱一直很安静,来交换你偶尔给的关心”,让我不由陷入歌里的状态,原来相似的情绪只是为此时,彼此在内心交换一种理解。

给你的爱一直很安静,是啊,想着你的时候,我一个人喝咖啡,听一个人的音乐,很少听男女混唱,是担心心里的那份想念无法理智地去承受。

有时候,晚饭过后一个人在黄昏出去散步,傍晚的河边空旷极了,此时,人们都在吃饭或者累了一天都早早休息了,只有偶尔的几声鸟鸣和天上缓慢的流云让我感觉还有活的东西在陪伴我,心在瞬间竟然也有了些许的感动。

就这样,看着天空一点一点地黑下去,告诉自己,该回家了,一个人的家也会有温暖,外面的世界再好,也会让自己有种茫然若失的感觉,更多时像一个迷失了方向的孤儿。

这时就迫切想回家,把自己藏起来。迫切地想你,想极了,只有泪,陪我。

而在白天,我依然要一个人上路,不管刮风下雨,还是烈日艳阳。总是一个人,面对各种各样的面孔微笑,重复着千篇一律的语言,我所能做的,只是让我忧郁而想念的手指在阳光下闪闪发光,那擦肩而过的断桥,注定在焚唱的断续中,淡出......淡入......

寂寞便因此成了习惯,这种习惯久了,像一个小小的伤害窝在心里,夜夜拦着不同的梦对抗失眠,在梦的最深处,与久别的温暖重逢,这样的夜晚,潮湿,温暖,还有点甜腻。梦中日月长,更多时就想一直梦下去,和你梦里缠绵今生与来世。寂寞便因此越堆越高,心却一寸一寸地往下掉,成病成灾,解药却在你那里,而这句话,却因你的善待而迟迟,迟迟地不肯说出来,更怕,一次根治了我的病根,我会手足无措。

时间流动证明了世事残忍!我们天各一方,不知今昔是何年......

曾经,我们为各种各样的奇怪事情吵架,但现在你不在身边,连那些吵架都成了很好的回忆。我想,也许爱情就是琐碎的东西,快乐背后隐藏的都是细致入微的无奈。关键在于,当时的快乐是真的,是别的什么所给不了你的。

习惯了,每晚都会抽空和你说说话,有时外面月华如水,有时霪雨霏霏,就像每晚都会泡脚一样,跟你说话也成了一件舒缓的事,尽管是我独语,尽管是用手来说。我喜欢手指敲击键盘的那种感觉,就像心跳一样,十指连心,盈盈兰花指,连着的有身体还有灵魂。

就这样,用我的方式演绎着我们的爱情,完美的像工作一样。

生命苦短,日子漫长,这一双寂寞兰花指,注定要跟随我一路走下去,倾诉下去。

你,是惟一的听众。

永远,在我孤独的键盘上,爱你。

澄清心灵 简单生活

新手上路

存款
也许爱情就是琐碎的东西。。。。抱抱鹿

金牌会员

十周年勋章

存款
<P>
原帖由 <I>溶月</I> 于 2006-11-15 17:41 发表也许爱情就是琐碎的东西。。。。抱抱鹿
</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>我收藏着你这身衣服呢,还是最喜欢你这身衣服,也许是最先惠存在我记忆中的吧。</P>
<P>给我的感觉:亲切,温暖。</P>
<P>抱抱溶儿。</P>
澄清心灵 简单生活

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
<br>给你的爱一直很安静,来交换你偶尔给的关心。<br>

<br>这些话,轻易的便入了我的心。女人的心事有时是相同的。<br>

高级会员

红孩儿

特殊贡献勋章

存款
随风吟唱入我心,如影若梦浅徘徊。

高级会员

红孩儿

特殊贡献勋章

存款
兰花指,键盘孤,冷夜寒
剑胆琴心寸肠断
风吹情迷乱
无语问天

高级会员

存款
永远,在我孤独的键盘上,爱你。永远。。。
苦海无边,回头是岸。
guest
welcomelogin