[现代诗歌] ●不可替代

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
●不可替代

我们最终成了爱人,被更大的秘密包裹

●分享

我们以目睹的方式,完成彼此分享
牙刷,口红,剃刀和马桶里打着涡旋的水
带上钥匙,去到今天的阳光下
忘记黑暗中那个令你皮肤颤抖的男人或女人
忘记曾渴望救赎或被救赎的心情
忘记一切明示与暗喻的场景,忘记吧
就如此,隔着一条河,我们成为爱人
用沉默来维护忠贞

●接吻

我怎么也都没办法解释,所有的波澜都死去
所有被爱情捆绑过的人,四散而出
他们行走在阳光下,阳光下的道路那么长
中心广场被修剪,草木多么整齐
这当然是好的,四月只剩初见的一米
而我要怎么承认,风远远地来
我会突然想与陌生人接吻

●递进

回家吧,带上你的小儿女
回到餐桌前,给他们讲狐狸和猎人的故事
给他们食物,刀叉与消化世界的时间
给他们糖与水,适度彼此分享的过程
很好,这都很好
迂回与直接,分解与聚合,坚硬的与柔软的
这不可替代的,让孤独有了明确而缓慢的递进

贵宾

15周年勋章13周年勋章十周年勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章新人进步勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章6周年庆典文学勋章6周年庆典积极参与勋章

QQ
存款
不可替代

我们最终成了爱人,被更大的秘密包裹

最喜欢第一首。
还有这句:

我怎么也都没办法解释,所有的波澜都死去
所有被爱情捆绑过的人,四散而出

[img][/img]

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
啊,谢谢你送钻给我~

你读到什么,就是什么,其实,这情节有点孤独~

注册会员

梧桐落

存款
有些散文的感觉。。每一小段都似乎是一个小故事
欣赏问好
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
似乎第一句就已足够了。
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

版主

云水

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章情义相约勋章12周年勋章11周年勋章11周年PK勋章十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章优秀会员勋章红人居六周年纪念勋章

存款
喜欢《接吻》
http://www.hongrenju.net/attachments/month_1807/18070822530f09c14ac63145e5.gif[/img]

贵宾

十周年勋章优秀版主勋章特别勤劳勋章

QQ
存款
喜欢这样的字,因为我能看到生活,看到被语言过滤后的印记,无论是幸福还是悲喜。

注册会员

妖羁半蓝

存款
欣赏问好
爱的最真 才伤的最深 最终 你给了我一颗玻璃做的心 看着自己的心 满是裂痕 还夹杂着你的呼吸 温热的刺痛……
guest
welcomelogin