[现代诗歌] 想让你听见

贵宾

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章十周年勋章八周年庆勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章3周年庆典图文勋章

存款
我又一次规矩的坐下来,排列这些熟悉的文字
                                                    ------题记

在这个桃花突然到来的春天
风是绿色的
所以漫山遍野长出了寓言
象伤口上突围的毛发
撩拨着疼的记忆
这样就能想起你柔软的手指
指给我看楼角的风铃
从那以后,心便低矮了许多

山还山
水已经不是水了
布谷鸟途径的城市里
没有我耕种的土地
只是在梦里的某个情节上
将麦田里的风景
一次又一次的抬高
于是我终于明白了
端在我手里的酒杯
和你擦在脸上的脂粉
都可以叫做日子

灯火向西
河水已翻越堤坝
波光闪闪也是一种声响
沿途有钓者
互不干涉
撕裂的河岸
需要一颗树的种子
才能愈合
让咳嗽声小点,再小点
在夜里摆渡灵魂的人
不能说话,也不能哭泣

我只能把一些话刻在悬浮在落叶中的石头上
等着下一个春汛
涉水而来的你从中经过

2011年5月5
诗中国:www.poemchina.net

贵宾

2周年庆典音画勋章

存款
撕裂的河岸
需要一颗树的种子
才能愈合
。。
问好花坟,未经许可挪用了你的大作,先斩后奏了。。

6万

贵宾

红人一只猫

14周年勋章红人居六周年纪念勋章优秀会员勋章特别勤劳勋章灌水天才勋章最多发帖

存款
文字排列的不错这字木有一个是不认得滴,俄就完全排不出这样的组合。
努力的去领略描绘的意境和内涵,很是浆糊的大脑还是感觉到了很是能打动人

行走于消逝中——

1万

H音画组

★H音画组 老五

优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章

存款
又是个许久未见的人,一年还是二年?有些记不得了。

你现在出个作品也比那什么什么还难哈,难得难得,柳儿的速度更是一流,这么快就用上了,佩服佩服。

贵宾

十周年勋章九周年庆勋章八周年庆勋章6周年庆典文学勋章红人居六周年纪念勋章优秀原创勋章

存款
字是新的么,如果是新的,我总觉得比原来精进了~
问好~

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
看你的诗,总是能牵起我的记忆。
比如那时每天听你说话,那么你的每一句诗里我都能体会其中的滋味。
我们又有很久不联络了,你又有多久不出门了?又想起谁?是伤感?还是释怀?

“我又一次规矩的坐下来,排列这些熟悉的文字。”
能写写诗多好啊。记得那时我说起一个梦来,你都能写成一个故事。
那时候的花坟,多年轻。我这样说,是指你老了,老得都懒得动了。

唉。说好了去看你们的。可一件事连着一件事的发生,让人没有轻松的时候。
说好了去看你们的。有这样的念想存在,或者生命都会延长一些呢。

唉。久不说话,倒在这里同你说说话。你要好好的。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
撕裂的河岸
需要一颗树的种子
才能愈合
。。
问好花坟,未经许可挪用了你的大作,先斩后奏了。。
慕春柳儿 发表于 2011-5-5 23:30

亲爱的小柳儿,今天是立夏,你该穿裙子了。打劫,闪人。
guest
welcomelogin