[现代诗歌] 安于晃荡

注册会员

存款
安于晃荡

总是拖着极简的行囊,
去往个个陌生的地方,
过着不是流浪的流浪。

我们都有个家,
却似乎又有些流离失所,
总是不经意把自己安放于不同的角落。

一辈子,
晃晃荡荡,
却安于现状。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
一辈子,晃晃荡荡,
却安于现状。

今天同朋友打电话,其实也是在说这一种状态。
这样的人生,算作荒废吗?一定不是的。
因为任何的一种存在,都有它特有的意义。
努力想想那一种存在的意义吧。有时安于现状我倒觉得是最大的幸运了。

嘿,对不起,我的话远在你的诗句之外了,当作我的自言自语吧。

2万

管理员

16周年勋章15周年勋章14周年勋章13周年勋章4周年庆典文学勋章优秀版主勋章特殊贡献勋章特别勤劳勋章优秀原创勋章红人居六周年纪念勋章弦动我心二等奖弦动我心参与奖最坚持版主勋章八周年庆勋章九周年庆勋章十周年勋章11周年勋章

存款
人,总是在生活中找那一种所谓的意义,找不到了,或不能清晰时,会有一种失落吧。
其实,如果你拥有健康,拥有爱,就可以很满足的晃晃荡荡。

注册会员

存款
人,总是在生活中找那一种所谓的意义,找不到了,或不能清晰时,会有一种失落吧。
其实,如果你拥有健康, ...
偶有花落至 发表于 2011-4-25 15:34

人的一生其实就是那么的晃晃荡荡的吧,只是晃荡的层面不一样。继而都须晃荡,我们也只能平心接受那样的晃荡,又或者更高一种境界,把那样的晃荡美好话得去生活。

至于健康,其实最近倒离健康渐渐远了,人生也许就是寻找不到安宁的,总是会有些不可避免的状况扰倒生活

注册会员

存款
一辈子,晃晃荡荡,
却安于现状。

今天同朋友打电话,其实也是在说这一种状态。
这样的人生,算作荒废 ...
偶有花落至 发表于 2011-4-25 15:33

呵呵,其实没有什么离诗句远不远的,每一句话它存在的意义也许就是为了引发一个人的感慨吧,至于牵扯何方我倒觉得那不是重点了。
guest
welcomelogin